на правах рекламы

11:03
+2 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омских следователей будут судить за получение взятки

от 03.07.20 в 12:44 версия для печати
Омских следователей будут судить за получение взятки

omskinform.ru
За 250 тысяч рублей экс-руководитель следственного отдела пошел на фальсификацию доказательств по уголовному делу банды мошенников.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывших сотрудников Следственного комитета, которые фальсифицировали доказательства по уголовному делу, получив за это взятку в размере 250 тыс. рублей.

В качестве обвиняемых по делу проходят экс-руководитель следственного отдела по Кировскому округу Омска, бывший следователь этого отдела, а также адвокат филиала № 16 Омской областной коллегии адвокатов.

– В ходе расследования установлено, что бывший руководитель следственного отдела получил от адвоката взятку в размере 250 тыс. рублей. Взятка предназначалась за организацию фальсификации доказательств по уголовному делу, расследуемому подчиненным ему следователем, о совершенном группой лиц мошенничестве в особо крупном размере, – сообщили в прокуратуре.

Фальсификация доказательств позволила бы освободить от уголовной ответственности всех соучастников преступления, кроме одного. Его действия были бы переквалифицированы на менее тяжкий состав преступления, чтобы в последующем мужчина получил судебный штраф.

Экс-руководителя следственного отдела обвиняют по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 303 УК РФ (организация фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении). Его бывшая подчиненная обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу, адвокат – в посредничестве во взяточничестве.

– За совершение проступка, порочащего честь сотрудников Следственного комитета России, следователи были уволены со службы. Адвокат признал вину в посредничестве во взяточничестве, другие фигуранты дела свою вину не признали, – отметили в прокуратуре.

Уголовное дело будет рассматривать Кировский районный суд Омска.  

Следственный комитет заявил, что придерживается принципиальной позиции в отношении подчиненных сотрудников и никогда не скрывает факты неправомерных действий со стороны офицеров СК России. Действиям сотрудников ведомства дается объективная юридическая оценка и, если факт преступления доказан в установленном законом порядке, виновные лица привлекаются к установленной законом ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх