на правах рекламы
12:25
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

ЕГЭ в эпоху коронавируса: как сдают экзамены в Омске   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 03.07.20 в 13:42 версия для печати
ЕГЭ в эпоху коронавируса: как сдают экзамены в Омске   [ФОТО+ВИДЕО]  

Из-за коронавируса выпускники сдают ЕГЭ по-новому: в школу запускают по одному после термометрии. Большая часть педагогов сдала мазки.

Сегодня, 3 июля, в Омской области стартовал марафон ЕГЭ для одиннадцатиклассников. Экзамены будут сдавать только те выпускники, кто в этом году намерен поступать в вузы.

Напомним, что из-за режима самоизоляции по коронавирусу все выпускники уже получили аттестаты по итогам годовых оценок. Но для поступления в вузы необходимо сдавать экзамены.

omskinform.ru

Из-за пандемии коронавируса ЕГЭ проводится в особых условиях. Как именно, сегодня показали на примере школы № 135 имени А. П. Дмитриева, расположенной на Левом берегу. Ученикам пришлось пораньше проснуться и прийти к школе, потому что запускали в нее по одному – после измерения температуры. До этого ученики должны были стоять на расстоянии 1,5 метра друг от друга, но, так как многие давно не виделись, некоторые пренебрегли этим требованием.

– Честно, я так и не верю в коронавирус, – призналась выпускница школы № 55 Олеся Смольная, которая пришла сдавать экзамен по литературе и общалась с двумя своими одноклассниками. – Сам формат сдачи экзамена никак не влияет: я не вижу разницы. То, что педагоги рассказывали, так и есть. Нет никакого особо волнения. То, что входим так, да, немного неудобно. Но сильно повлиял дистанционный формат учебы: я такой человек, мне нужен «пинок» – я не могу сама что-то учить и решать. А на дистанционной учебе ты предоставлен сам себе и сам за себя отвечаешь.

 

omskinform.ru

Высокой температуры ни у кого из 139 сдающих экзамен из семи школ города обнаружено не было. Раньше в этой же школе сдавали экзамен по 180–240 человек. На входе выпускников из других учебных заведений приветствовала директор школы Екатерина Комарова, которая рассказала, что шесть учеников из 135-й школы сегодня сдают информатику в школе № 55. А вообще, почти каждый экзамен ученики будут проводить в разных школах.

omskinform.ru

– Главная сложность нового формата – это то, что он проводится первый раз. Из 42 педагогов 30 участвовали в работе трех избирательных участков в нашей школе и проверились на коронавирус. Особого тестирования для ЕГЭ не было. Благодаря выборам нам даже удалось сэкономить: то, что избиратели не истратили, нам разрешили забрать. Это бактерицидные коврики на 50 пластинок каждый (осталось по 24–26 пластинок): при входе в коридоре дети вытирают ноги, вся грязь прилипает на эти коврики, потом слой снимаем. Также от выборов остались бактерицидные салфетки, которыми мы протирали все столы и технику. Нам самим пришлось закупить две бактерицидные лампы, термометры и дезрастворы. Вчера все аудитории обработали бактерицидными лампами, проветрили, протерли салфетками, а уборщицы помыли полы специальными растворами, – пояснила Екатерина Комарова.     

Еще одной особенностью сдачи ЕГЭ в этом году стала рассадка по 5 человек в аудитории, поэтому для проведения экзаменов пришлось задействовать больше школ, а самые массовые экзамены по русскому языку будут проходить 2 дня.

На входе ученикам предлагают обработать руки антисептиком, а до этого проверяют через металлические рамки и металлоискателями, а также идентифицируют по паспорту.

У нескольких парней возникли проблемы: рамка все время пищала, хотя были вытащены все гаджеты, паспорт, снята куртка и ремень. Журналистов тоже попросили оставить вещи и телефоны, а до этого проверяли аккредитации и паспорта.

Все опрошенные корреспондентом РИА «Омск-информ» выпускники говорили, что сам формат проведения на них никак не влияет.

omskinform.ru

– Ничего для нас не изменилось: народу в аудитории будет меньше, но все равно я за столом одна и рассчитывать могу только на себя. На меня никто не влияет, – заявила ученица школы № 144 Анна, которая сдает литературу, чтобы поступить на хореографическое искусство в ОмГУ.

Такое же мнение высказала Анастасия из школы № 55:

– Формат не мешает: особо различия не вижу. Дистанционное образование мне не очень понравилось: лучше, когда учитель объясняет вживую – так легче воспринимать информацию. Сегодня сдаю литературу. Я хорошо готовилась – рассчитываю получить от 60 баллов. Родители пожелали удачи! Вчера читали с подругой по приметы перед экзаменом: поэтому голову не стали мыть, а под подушку клали шпаргалки.

omskinform.ru

Ее одноклассник Мурат отметил, что «формат – ничего необычного!», а вот с подготовкой пришлось попотеть: парень надеется поступить на факультет нефтегазовой промышленности в ОмГТУ.

В 10:00 часов у школьников начался экзамен с распечатки заданий. Журналистов на этом этапе уже не пустили. Редакцию желает всем выпускникам удачи, высоких баллов и крепкого здоровья!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх