на правах рекламы
11:37
-14 $ 75.86
90.46

Нет мест: омичку с 50 %-ным поражением легких не кладут в больницу

от 03.07.20 в 11:34 версия для печати
Нет мест: омичку с 50 %-ным поражением легких не кладут в больницу

omskinform.ru
У женщины диагностирована двухсторонняя пневмония, но ей отказывают в срочной госпитализации ввиду отсутствия мест в больницах города.

В Омске отказывают в госпитализации 34-летней женщине, у которой диагностирована двухсторонняя пневмония с 50-процентным поражением легких. Она имеет все симптомы коронавируса, но омичку не кладут в больницу из-за отсутствия мест. Ситуация почти критическая.

Из-за ухудшения состояния здоровья омичка вызвала скорую, которую, по ее словам, пришлось ждать 11(!) часов. После этого женщину отвезли в МСЧ-4 и сделали мультиспиральную компьютерную томографию (МСКТ) легких, которая показала: у пациентки поражены 50 % легких. Однако в госпитализации ей отказали, заявив, что в больницах города мест нет.

– Врач спросила, буду я лечиться амбулаторно или поеду в больницу. Я сказала, что поеду. Она начала искать место, но их не оказалось, и меня попросили вернуться домой. Без назначения лечения. Мы с мужем весь день звонили терапевту, но все поликлиники не отвечали. В итоге мне лечение назначил знакомый врач, – цитирует женщину портал om1.ru.

Состояние больной постоянно ухудшается: у нее температура 38 градусов, сильная одышка и слабость. Семья женщины не может добиться никакой помощи.

После того как информация о больной женщине стала достоянием общественности, в региональном Минздраве начали разбираться в ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
64
ну и где ваши койки? зачем вахтовиков везете с других регионов если у себя резервов нет? понесут ли ответственность люди принимающие эти решения?
Аноним гость 03.07.2020 19:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ну и где ваши койки? зачем вахтовиков везете с других регионов если у себя резервов нет? понесут ли ответственность люди принимающие эти решения? Вахтовиков уже давно выписали. Все заражения местные.
50
>>отказывают в срочной госпитализации ввиду отсутствия мест в больницах города.

Ну что ж, 1 июля прошло. Кто там сомневался в прогнозах относительно развития ситуации??

Интересно знать, кем занят новенький построенный госпиталь, за который торжественно отчитались пару месяцев назад.
Доброжелатель гость 03.07.2020 18:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
>>отказывают в срочной госпитализации ввиду отсутствия мест в больницах города. Ну что ж, 1 июля прошло. Кто там сомневался в прогнозах относительно развития ситуации?? Интересно знать, кем занят новенький построенный госпиталь, за который торжественно отчитались пару месяцев назад. Для некоторых господ нужно найти места в не столь отдаленных поселениях с постоянной пропиской на несколько лет!!!
46
Знакомая ситуация. Племянница 8 дней ( с 21.06.20) лежала дома со всеми признаками коронавируса, скорая не приехала, сказали вызывать участкового. Пришла терапевт, которая дежурила в этот день , даже не послушав ее, диагностировала ангину, хотя все признаки короны были налицо. На 9-й день, почувствовав себя очень плохо, племянница позвонила в "скорую", была очень настойчива. Приехали через 4 часа, вначале увезли а МСКТ в 4-ю МСЧ, там обнаружили поражение легких 50%, увезли в ОКБ. Сейчас началась одышка, температура держится. Считаю, что виноваты участковые терапевты, халатно отнесшиеся к проявлениям болезни, о которых племянница говорила. А больше всего мне непонятно, почему никто не проверяет контакты, а больных у нее на работе уже 5 или больше с одинаковыми симптомами. Им всем ставят участковые ОРЗ или ангину. Дома осталась дочь, никто не пришел, никуда не вызвал, а ведь она контактировала с больной 9 дней. Ну и как это все называть? Где там новая министерша, собирающаяся лаборатории укрупнять? Вот чем вплотную заниматься надо.
Бенджамин гость 03.07.2020 13:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Помнится одного главного врача за отказ принять роженицу уволили. На выход г-жа министр. Тут полное Ваше упущение. бывший министр был уволен, за то что не справился с ситуацией при КВ, тут на лицо такая же ситуация. Езжайте ка в Москву обратно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх