на правах рекламы

12:25
+13 $ 76.82
89.66

Владельцу АГЗС, из-за которого погибли пять детей, ужесточили приговор

от 03.07.20 в 11:08 версия для печати
Владельцу АГЗС, из-за которого погибли пять детей, ужесточили приговор

tp-tara.ru
Предприниматель-депутат из Тарского района изначально отделался условным сроком. Теперь он отправится в колонию – ему дали 5 лет.

Омский облсуд рассмотрел апелляцию по делу владельца и оператора автогазозаправочной станции, которых ранее признали виновными в оказании небезопасных услуг, повлекших смерть нескольких человек. Седельниковский райсуд приговорил владельца АЗГС к условному сроку в 3,5 года, оператора станции – к 4 годам колонии общего режима.

Данный приговор для предпринимателя (речь о депутате Совета Тарского района Владимире Скиллере) прокуратура сочла мягким и оспорила. Областной суд с доводами согласился и приговор изменил, назначив владельцу заправки реальный срок – 5 лет колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Напомним, ставшая поводом для уголовного дела трагедия произошла 22 января 2018 года в Седельниково. Местный житель заправил баллон сжиженным газом на местной заправке и поместил его в своем доме. При этом баллон заправлялся с грубыми нарушениями: при минусовой температуре и был переполнен газом. Через несколько часов в доме из-за разницы температур объем газа в баллоне увеличился, из-за чего произошел взрыв и пожар.

При пожаре погибли пять детей, сильно пострадала их мать – ее травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Мужчине был причинен легкий вред здоровью. Он скончался через два года после трагедии из-за проблем со здоровьем.

Впоследствии выяснилось, что на АЗГС использовалось оборудование, не предназначенное для заправки газовых баллонов, и не поверенные товарные весы для контроля заправляемого газа. Оператор станции не имел необходимых документов, разрешающих проведение работ по заправке баллонов газом, о чем знал его работодатель. Сам газонаполнительный пункт был введен в эксплуатацию без регистрации в установленном порядке и без уведомления Ростехнадзора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
каким нужно быть глупцом, чтобы тащить в дом газовый баллон?
0
"газонаполнительный пункт был введен в эксплуатацию без регистрации в установленном порядке и без уведомления Ростехнадзора."

Вот за это и посадили: за то что не захотел платить дань чиновникам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх