на правах рекламы
05:28
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Герман ГРЕФ: «У нас каждый день было гигантское количество обращений»

от 03.07.20 в 10:03 версия для печати
Герман ГРЕФ: «У нас каждый день было гигантское количество обращений»

Об этом сообщил Президент, Председатель Правления ПАО Сбербанк Герман Греф в ходе интервью ТАСС. В нем он рассказал о работе Правительства и банка в период пандемии, поведении частных клиентов и многом другом.

Важной частью разговора стала тема поддержки бизнеса в период пандемии. По словам Германа Грефа, он «никогда не сталкивался с тем, чтобы вдруг происходил стопроцентные обрыв в 11 отраслях, пострадавших от коронавируса. В них практически иссяк финансовый поток. Это система общественного питания, часть торговли, туризм, авиация… <…> Все кредиты в момент перестали обслуживаться». В это время шел поиск решений по реструктуризации займов. «Члены правительства буквально ночевали у нас, – рассказывает Герман Оскарович. – Мы не вылезали из Белого дома, ища варианты выхода из этой ситуации». В итоге банк дал реструктуризацию всем клиентам, кто обратился и предоставил необходимые для этого документы.

Отвечая на вопрос, был ли существенный отток вкладов физических лиц с начала пандемии, Герман Греф отметил, что за это время случились два всплеска, но он не назвал бы их очень значимыми: «обошлось без паники». Кстати, для себя топ-менеджер не предпринимал никаких действий со вкладами. «Я не спекулянт, а игрок вдолгую <…> Единственное, что сделал, - купил наши акции. <…> Два или три раза покупал. Вот и все мои движения. Больше ничего не трогал. Работал. У нас каждый день было гигантское количество обращений», - рассказал Герман Оскарович.

Среди других мер поддержки в период пандемии – вложения в сферу здравоохранения.

«Члены правления, менеджеры высшего и среднего звена приняли решение доход за апрель отправить на разработку вакцины и мероприятия, связанные с борьбой с коронавирусом <…> В целом собрали около трех миллиардов рублей», - отметил Герман Греф. Кроме того, банк передал средства защиты в больницы, волонтерские группы и другие учреждения. «Поначалу были проблемы <…> с защитными средствами, к сожалению. Не смогли купить необходимое количество масок и перчаток. Их элементарно не было в продаже. Примерно неделю работали в очень сложных условиях, пока не нашли канал альтернативных поставок: закупили все в Китае и доставили несколькими самолетами в Россию. Не только себе, отдавали больницам, поликлиникам, делились с полицией».

По мнению топ-менеджера, уроки из пандемии наверняка будут вынесены. «Думаю, в первую очередь они коснутся сферы здравоохранения, профилактики и борьбы с вирусами, но глобально я весьма скептичен в оценке значения для человечества последних нескольких месяцев. Не думаю, будто радикально что-то изменится», – отмечает Герман Греф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх