на правах рекламы
04:13
+20 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Омские пенсионерки лишились сотен тысяч рублей в надежде получить миллионные компенсации

от 03.07.20 в 10:07 версия для печати
Омские пенсионерки лишились сотен тысяч рублей в надежде получить миллионные компенсации

omskinform.ru
Аферисты пообещали бабушкам по несколько сотен тысяч компенсаций за БАДы, но вместо этого пенсионерки сами перевели им огромные суммы.

Две доверчивые омские пенсионерки перевели мошенникам в общей сложности более 700 тыс. рублей в надежде получить компенсации за БАДы.

Так, в отдел полиции № 8 обратилась 75-летняя жительница Советского округа, лишившаяся всех накоплений – 290 000 рублей.

Женщина рассказала сотрудникам уголовного розыска о звонке неизвестного, представившегося «сотрудником отдела по вопросам компенсации за некачественную продукцию». Ранее, как установили полицейские, пенсионерка приобретала биологически активные добавки, а звонивший предложил получить якобы компенсацию за приобретение товаров с «недоказанной эффективностью». Как это обычно бывает, от пенсионерки потребовали заплатить налоги еще до получения денег.

Изначально пенсионерка должна была перевести 20 000 рублей на карту, номер которой ей продиктовали, для уплаты налогового вычета. Как только наивная женщина сделала первый перевод, к ней начали поступать звонки с требованиями последующих целевых взносов для проведения инкассационных мероприятий, после которых пожилой омичке должны доставить обещанную компенсацию в размере 700 тыс. рублей наличными. После предложения об очередной транзакции на сумму 160 000 рублей, бабушка наконец поняла, что стала жертвой мошенников.

Аналогичным образом лишилась своих сбережений еще одна пенсионерка Советского округа: 86-летняя омичка под предлогом получения выплат за неэффективные биодобавки перевела неизвестным 424 000 рублей.

По обоим обращениям сотрудники уголовного розыска сделали запросы в финансовые организации, в компании операторов сотовой связи, с целью установления личностей подозреваемых, а также детализации звонков и банковских операций. По завершении проверок будут приняты процессуальные решения о возбуждении уголовных дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх