на правах рекламы
10:44
-14 $ 75.86
90.46

Омску присвоят звание «Город трудовой доблести» – Путин

от 02.07.20 в 19:02 версия для печати
Омску присвоят звание «Город трудовой доблести» – Путин

Президент России пообещал в самое ближайшее время подписать документы о присвоении Омску и еще 19 городам звания «Город трудовой доблести».

В ближайшее время Омску будет присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин. Помимо Омска этого звания будут удостоены еще 19 городов, которые оказали большую поддержку фронту во время Великой Отечественной войны.

omskinform.ru

– Аргументы здесь очевидные и убедительные. Они полностью соответствуют порядку и критериям федерального закона. За бесперебойное производство военной, гражданской продукции предприятия этих городов неоднократно были удостоены орденов и красных знамен государственного комитета обороны. Многочисленные факты личного мужества, трудового героизма жителей документально подтверждены, – заявил глава государства.

По мнению Владимира Путина, руководство страны обязано учесть мнения людей, которые собирали подписи. Все необходимые документы президент России пообещал подписать в самое ближайшее время.

Решение главы государства прокомментировала мэр Омска Оксана Фадина. Она заявила, что Омск «не посрамит» почетное звание города трудовой доблести.

– В этом году исполнилось 75 лет Победе в Великой Отечественной войне. Вот уже 75 лет мы помним, как город Омск отдавал все самое последнее. Омск возлагал надежды на эту Победу. Именно здесь, в Омске, в ходе эвакуации было сосредоточено более 100 промышленных производств, которые выдавали фронту продукцию, необходимую для наших солдат. Здесь же были развернуты силы медицины. Я считаю, что Омск достоин этого звания. Омичи могут гордиться, и мы не посрамим почетное звание. Огромное спасибо за это решение оргкомитету «Победа» и президенту Владимиру Путину. Я поздравляю всех омичей, кто сегодня разделяет этот опыт, эту радость наших предков, наших потомков, которые вложили труд и жизнь в великую Победу! – говорится в обращении мэра к омичам.

В годы Великой Отечественной войны жители Омска, как и еще 19 городов, внесли значительный вклад в достижение Победы, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, а также проявили массовый трудовой героизм и самоотверженность. Труженикам тыла в Октябрьском округе Омска установлен памятник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
из википедии : было на rg.ru/2015/05/08 - В честь 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне Омску официально присвоен почетный статус Города трудовой славы. Необходимые документы на основании действующего законодательства подписал омский губернатор.
4
Чего ж он перед голосованием-то это звание не присвоил. Тогда б не Ямало-ненецкий округ а Омский стал бы рекордсменом по протестному голосованию. Это ж каким циником надо быть чтобы высосать все деньги из Омска, а взамен грамоту - нате, гордитесь
4
Не Ямало-Нененцкий округ, а Ненецкий округ. Учите географию, чтобы не позориться. Страна у нас большая, трудно запомнить такое количество округов и областей.
1
Зачем эти придуманные звания? Все, кому причиталось все получили сразу в советское время.
1
А где те оборонные заводы уже в Омске?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх