на правах рекламы
10:06
-12 $ 75.62 -0.71
91.31

Житель Омска за полмиллиона отрекся от своего отца

от 02.07.20 в 18:31 версия для печати
Житель Омска за полмиллиона отрекся от своего отца

omskinform.ru
Если бы мужчина вступил в наследство, ему пришлось бы выплачивать кредит, взятый отцом в банке. Омич решил, что наследство того не стоит.

Советский суд Омска рассмотрел дело, где ответчиком пришлось выступать наследнику умершего мужчины. Он оставил сыну крупный долг перед Сбербанком.

Кредитная организация требовала вернуть около 550 тыс. рублей. Как пояснили РИА «Омск-информ» в пресс-службе суда, мужчина взял в банке кредит на сумму 450 тыс. рублей под 23,3 % годовых на срок 50 месяцев. Выплатить его омич не успел - он умер, о чем родственники уведомили банк. На 30 декабря 2019 года сумма долга составляла 548 тыс. рублей. Ее банк решил потребовать с предполагаемого наследника - сына заемщика, и обратился в суд.

Материалами дела установлен факт заключения между банком и заемщиком кредитного договора, а также, что Сбербанк выполнил свои обязательства в полном объеме. Платежи по кредиту заемщик вносил не в полном объеме, в связи с чем образовалась задолженность. А ответчик, являясь его наследником по закону первой очереди, не вступил в права наследования, поскольку нотариусами региона наследственное дело после смерти не регистрировалось, завещания от его имени не удостоверялись. Судом установлено, что на момент смерти в собственности у заемщика имущества не имелось, уточнили в суде. 

По мнению суда, истец не представил доказательств того, что ответчик принял наследство после смерти своего отца, в связи с чем в требованиях отказано.

Решение не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано в Омском областном суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
Какие же вы моральные уроды чтобы написать такой заголовок статьи. Я бы на месте этого человека подал на вас в суд за оскорбление
2
Какие же вы моральные уроды чтобы написать такой заголовок статьи. Я бы на месте этого человека подал на вас в суд за оскорбление Наверное омскинформ коллекторами подрабатывают, решили через статью пристыдить.
Pretorian гость 03.07.2020 09:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Какие же вы моральные уроды чтобы написать такой заголовок статьи. Я бы на месте этого человека подал на вас в суд за оскорбление Человека скорей всего и нет такого, а просто сказка от СМИ, 80% новостей выдумано, писать же что то надо.
22
Он отрекся не от отца, а от кредита...
9
Теперь ему еще нужно подать в суд на данное сми за оскорбляющий его заголовок статьи и взыскать деньги. Таких ситуаций в каждом суде через день, а тут раздули, оскорбили - на зарплате у банка сидите?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх