на правах рекламы
00:03
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Из-за коронавируса Омский аэропорт недосчитался 200 тысяч пассажиров

от 02.07.20 в 18:19 версия для печати
Из-за коронавируса Омский аэропорт недосчитался 200 тысяч пассажиров

Главная омская аэрогавань за пять месяцев обслужила всего 306 тысяч пассажиров, а год назад их было полмиллиона. Во всем виноват COVID-19.

За пять месяцев 2020 года Омский аэропорт обслужил чуть более 306 тыс. пассажиров, сообщили в Росавиации. За аналогичный период прошлого года аэропортом было обслужено порядка 500 тыс. пассажиров, наблюдался почти 30-процентный рост пассажиропотока.

В этом же году произошло серьезное снижение показателей. Аэропорт недосчитался 200 тыс. пассажиров, показатели пассажиропотока вернулись на уровень 2017 года. 

Самое существенное падение пассажиропотока в аэропорту отмечалось в апреле. Для сравнения, в январе Омский аэропорт перевез 101 тыс. пассажиров, в апреле — 12,9 тысячи. Сокращение объемов перевозок в восемь раз произошло из-за пандемии коронавируса.

Аналогичная ситуация наблюдается во многих аэропортах России. Так, во Внукове в апреле число пассажиров по сравнению с январем сократилось в 30 (!) раз, а аэропорт Пензы в апреле обслужил всего 156 пассажиров против 13 тысяч в январе. Аэропорт Чебоксар в январе-марте обслуживал по 27-30 тыс. пассажиров, а в апреле это количество упало до 0, в мае было обслужено всего 33 авиапассажира.

Так что в Омске еще не такое большое падение числа авиапассажиров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А что - разве это коронавирус лично запрещает рейсы?

Из новостей:

Состоятельные россияне все активнее используют бизнес-джеты, чтобы перебраться в другие страны, где введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 ограничения уже смягчены, а число новых заражений заметно меньше, чем в России. Об этом сообщает Reuters, по данным которого в мае частота перелетов бизнес-джетов между Россией и Европой выросла почти вдвое — с 61 в апреле до 107 (с 1 по 26 мая).

В марте таких рейсов было еще больше (250), однако тогда, как рассказали Reuters три источника в авиаотрасли, богатые россияне в основном возвращались на бизнес-джетах на родину. Теперь же они покидают Россию, вошедшую в топ-3 по числу выявленных заражений COVID-19.

«У нас много запросов: Марбелья, Жирона, Малага, Сарагоса. Люди считают, что для них безопаснее провести эти дни карантина в своих личных резиденциях», — пояснила Reuters коммерческий директор Jet Partners Маргарита Ломакина.

конец цитаты
0
😂 это получается каждый третий житель куда то летал? Включая младенцев и пенсионеров... мдаааа
0
А вот дачники, над которыми эти самолеты летают, считают, что рейсов стало намного больше... как же так?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх