на правах рекламы
21:51
+20 $ 73.15 -0.49
85.92 -1.25

Троим юным омичам купят жизненно важный препарат за 48 млн

от 02.07.20 в 18:05 версия для печати
Троим юным омичам купят жизненно важный препарат за 48 млн

omskinform.ru
Юные пациенты, у которых не сворачивается кровь, с необходимыми инъекциями смогут жить жизнью обычных детей. Деньги на это выделены.

Омский Минздрав готовится к закупке препарата «Эмицизумаб», предназначенного для больных гемофилией. Сейчас завершается подготовка к торгам, начальная цена контракта составит порядка 48 млн рублей.

Купленного на данную сумму препарата хватит для троих детей, сообщили в пресс-службе министерства.

– Есть заболевания, при которых современные препараты значительно меняют жизнь пациентов. «Эмицизумаб» один из таких. <…> Мы же понимаем, что сумма велика: препарат закупается лишь в нескольких регионах страны, и вот теперь мы имеем все шансы тоже начать борьбу за детей, которые были обречены на жизнь в четырех стенах, – отметила заведующая гематологическим отделением областной детской клинической больницы, главный внештатный детский гематолог Минздрава Наталья Осмульская.

«Эмицизумаб» используется в России с 2018 года, он внесен в клинические рекомендации по гемофилии Национального гематологического общества и Национального общества детских гематологов и онкологов. Препарат предназначен для профилактики кровотечений у пациентов с ингибиторной формой гемофилии А.

При гемофилии нарушается свертывание крови, из-за чего опасны крупные ранения, вызывает сложность проведение операций и происходят кровоизлияния в мышцы, суставы и внутренние органы. Наиболее распространена гемофилия А, при которой пациентам необходимо регулярно вводить белок – фактор свертывания крови VIII. Ингибиторная форма является осложнением данного заболевания, при котором организм воспринимает фактор VIII как чужеродный. В этом случае необходимо использовать фактор VII.

Всего в России сейчас 6500 человек с гемофилией А, из которых порядка 300 страдают от ингибиторной формы заболевания, и большинство из них являются детьми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
зачем такие деньги вкладывать в больных людей ? вся эта тема явный попил денег
0
А если у ваших родных будет такое заболевание? Что тогда вы скажете? Тем более с гемофилией надо бояться кровотечений и в общем-то все, в остальном обычные люди, такие же как все.
-1
вот что новая "животворящая" конституция делает! только приняли, а уже лекарствами детей обеспечили! а вот при старой ничего не получалось! хотя морды в минздраве всё те же.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх