на правах рекламы
17:48
-16 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

Омская пенсионерка потребовала от школы 850 тысяч: ее внука избили на физкультуре

от 02.07.20 в 17:08 версия для печати
Омская пенсионерка потребовала от школы 850 тысяч: ее внука избили на физкультуре

omskinform.ru
В одной из школ Любинского района учитель ушел с урока, а в это время подрались два ученика. Бабушка одного из них обратилась в суд.

Жительница Любинского района Омской области обратилась в суд и потребовала от школы, в которую ходит ее внук, 850 тыс. рублей. 

В ходе заседания стало известно, что в конце 2019 года между внуком истицы и его одноклассником на уроке физкультуры произошла драка. В это время учителя физкультуры не было в спортзале: он закрыл дверь на замок и ушел. Ребенок получил закрытый перелом хирургической шейки левой плечевой кости.

– Представитель ответчика – директор школы – полагала заявленные требования завышенными. Она пояснила, что школа является полностью бюджетным учреждением. Не оспаривала, что действительно конфликт между учениками произошел на уроке физкультуры в отсутствие учителя, который вышел из помещения спортзала. По данному факту была проведена проверка, виновные лица, в том числе и она, привлечены к дисциплинарной ответственности, – уточнили в пресс-службе суда. 

Судья пришел к выводу, что травмы ребенок получил во время нахождения в школе, то есть учреждение должным образом не следило за поведением детей, поэтому ответственность по возмещению вреда должен нести ответчик.

При определении размера компенсации морального вреда суд учел, что ребенок получил травму, квалифицированную как тяжкий вред здоровью, вследствие которой испытывал как физические, так и нравственные страдания, степень вины ответчика в произошедшем несчастном случае и удовлетворил иск частично – на сумму 150 тыс. рублей.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх