на правах рекламы
03:03
+17 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

В воздух Омска снова пустили фенол и этилбензол

от 02.07.20 в 16:26 версия для печати
В воздух Омска снова пустили фенол и этилбензол

omskinform.ru
Омичи массово жаловались на неприятные запахи в Советском округе. Превышения опасных веществ были обнаружены в районе северной промплощадки.

Вчера, 1 июля, в Омске вновь произошли выбросы вредных веществ в атмосферу. В районе северо-западной промплощадки зафиксировали превышения допустимого содержания этилбензола (2,08 ПДК), фенола (2,19 ПДК) и сероводорода (1,75 ПДК), сообщили в омском Минприроды.

Данные были получены по итогам отбора проб передвижной лабораторией, которая выезжала для анализа воздуха в Советский округ после массовых жалоб омичей. За день поступило 153 сообщения о неприятных запахах.

Данные о превышениях были переданы в Росприроднадзор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Кто-то ещё сомневается, откуда вся котовасия с выбросами? Ждём результаты суда над Омским каучуком
Надымчанин гость 02.07.2020 21:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Офис Росприроднадзора надо перенести как можно ближе к нефтекомбинату и форточки в офисе не закрывать.
2
В нефтяниках воняло гуашью часов в 11, сразу подумал,что это фенол с СК.
2
Сероводород ещё с той поры, как было превышение в десятки раз? Непонятно там ,кто в итоге так травил? Это ведь не просто пук. Говорят с гор водоконала запашки шли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх