на правах рекламы

06:16
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Новым почетным гражданином Омска может стать президент ОмГУПСа

от 02.07.20 в 15:01 версия для печати
Новым почетным гражданином Омска может стать президент ОмГУПСа

omgups.ru
Голосование по присвоению звания почетного гражданина будет проходить через три недели. Ранее против кандидата высказывались коммунисты.

Новым почетным гражданином Омска может стать Ильхам Галиев, который является президентом ОмГУПСа. Его кандидатура будет вынесена на голосование депутатов горсовета, который утверждает решение о присвоении звания.

Предварительно кандидатуру одобрила городская комиссия о присвоении званий, половина из которой состоит из представителей мэрии, другую половину составляют депутаты городского парламента. За присвоение звания ходатайствовали фонд «Духовное наследие», фонд развития русского языка, искусства и культуры «Наследие», региональная казахская национальная автономия Омской области.

79-летний Ильхам Галиев является доктором технических наук, профессором, членом Российской академии транспорта, членом-корреспондентом Российской инженерной академии. Он родился в Казахстане, учился в Омском транспортном институте, а затем и работал в этом же вузе. С 2000 по 2010 год был ректором ОмГУПСа. Затем стал президентом университета.

Также рассматривались на присвоение звания кандидатуры застройщика Виктора Вдовина и председателя омского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадия Павлова, в прошлом возглавлявшего Омский горисполком, но они не набрали необходимое количество голосов. Для вынесения кандидатуры на голосование в горсовет необходимо единогласное решение.

Отметим, ранее горсовет обеспечил возможность открытого голосования по вопросу присвоения звания почетного гражданина Омска. Это было необходимо, чтобы провести голосование в условиях эпидемии коронавируса, не нарушая традиций – звание почетного граждана присваивается перед Днем города в Омске.

Против открытого голосования яро выступали представители КПРФ, не одобряя кандидатуру будущего почетного гражданина и желая выразить свое мнение тайно.

Сейчас звание почетного гражданина Омска носят 33 человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 02.07.2020 20:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ознакомился с биографией И.Галиева и судя по биографии он весьма достойный и заслуживающий уважения человек. Однако, как говорится ничего личного, но из биографии сложно понять какой конкретно личный вклад внес уважаемый И.Алиев в развитие г. Омска?
Аноним гость 03.07.2020 09:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ознакомился с биографией И.Галиева и судя по биографии он весьма достойный и заслуживающий уважения человек. Однако, как говорится ничего личного, но из биографии сложно понять какой конкретно личный вклад внес уважаемый И.Алиев в развитие г. Омска? Полностью согласен. Какой вклад в развитие города он внес?
0
Полностью согласен. Какой вклад в развитие города он внес? Просто по традиции в день города должен появиться еще и почетный, вот и выбирают, ну как ранее на доску почета вроде!
0
У университета может быть только ректор, а не президент. Президент может быть у академий необразовательных, вроде художеств или наук.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх