на правах рекламы
05:32
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

«Омский каучук» продолжает загрязнять воздух аммиаком и ацетоном

от 02.07.20 в 14:54 версия для печати
«Омский каучук» продолжает загрязнять воздух аммиаком и ацетоном

Месяц назад предприятие предупредили о том, что нужно устранить нарушения, но этого не было сделано. Теперь на «Омский каучук» подали в суд.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку АО «Омский каучук» на предмет выполнения требований законодательства, регулирующего вопросы охраны атмосферного воздуха.

В ходе проверки были выявлены факты превышений выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в частности таких веществ, как альфаметилстирол, аммиак и ацетон. Кроме того, на предприятии не соблюдались требования методики по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в части учета и инвентаризации источников выбросов вредных веществ.

В начале июля РИА «Омск-информ» сообщало о похожих нарушениях на «Омском каучуке». Тогда Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора выдало предприятию предписание об устранении нарушений до 8 июня, но оно не было исполнено.

– В этой связи прокурор направил в Советский районный суд Омска исковое заявление с требованием о признании незаконной деятельности АО «Омский каучук» по выбросу вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух с превышением установленных нормативов выбросов, о возложении обязанности приостановить выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов до достижения установленных нормативов предельно допустимых выбросов, а также о возложении обязанности привести в соответствие с требованиями закона инвентаризацию источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Сейчас иск прокурора находится на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алекс, не гость гость 02.07.2020 16:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
У нас, СК как по поговорке народной: "а Васька слушает, да ест", от себя продолжу : он не может не есть, он же государственный и градообразующий!!. Ну и по совместительству - градоубивающий похуже, чем пресловутый орандж, которым пиндосы вьетнамцев поливали.
5
А проверка на Омскшину будет? После сброса в реку. Или раз они там не нашли ничего повторно, то и не нужно?
4
Сколько можно СК ? Когда же все уже обогатитесь, гады бы. И начнёте о людях думать
4
Не надоело? Это уже которая проверка каучука а результата нет. Находят главное нарушения , делают предписания, а они все также травят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх