на правах рекламы
10:41
+2 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Треть муниципальных предприятий Омска неэффективны

от 02.07.20 в 13:48 версия для печати
Треть муниципальных предприятий Омска неэффективны

omskinform.ru
Улучшать положение муниципальным предприятиям порой приходится не за счет развития и повышения доходов, а при уплате долгов.

По итогам 2019 года из 14 муниципальных предприятий Омска девять оказались эффективны, пять доказали свою неэффективность. Оценку проводил департамент имущественных отношений мэрии города.

Эффективности и улучшения показателей добивались разными способами. Так, гостиничный комплекс «Иртыш» снизил расходы по аренде в связи с перерасчетом ставок, уменьшил долги по аренде и заключил договор с филиалом «Китайской национальной химико-инженерной строительной компании № 7» на размещение постояльцев. МП «Пассажирсервис» улучшило положение за счет расширения функционала и перечня оказываемых перевозчикам услуг, ПАТП-8 – за счет погашения долгов.

«Муниципальные рынки» повысили ставки по аренде, проводили маркетинговые мероприятия и реализовали программу энергосбережения. «ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ» развивался за счет приобретения новых аттракционов, запуска зимних развлечений, также на положение парков повлияло снижение арендных платежей за землю.

МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» зарабатывает только на сдаче в аренду имущества и ликвидируется, при этом при оценке был признан эффективным – в преддверии ликвидации была погашена задолженность, что повлияло на показатели. Аналогично «в плюс» вышло ПАТП-7.

Получили удовлетворительную оценку, но снизили показатели по сравнению с предыдущими двумя годами МП «Электрический транспорт» из-за оттока водителей, выполнения капремонта подвижного состава, путей и контактной сети и МУП «Банное хозяйство», которому пришлось вернуть в бюджет часть финансирования по отдельным видам затрат, из-за чего выросли долги предприятия.

В свою очередь, неэффективной была признана работа МП «Тепловая компания». Аналогичный вывод сделали о ПАТП-4, которое зарабатывает только на сдаче имущества в аренду, о МП «Муниципальная недвижимость» и «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта», которые фактически уже прекратили свою деятельность.

Также неэффективным признали МУП «Банный комбинат № 2», при этом у предприятия за год уменьшились долги за счет перерасчета арендной платы и улучшились показатели по работе в сфере закупок.

– В отношении предприятий, деятельность которых признана неэффективной, принято решение либо о ликвидации, либо о реорганизации, – пояснила замглавы депимущества Наталья Салахова.

Как известно, «Тепловую компанию» уже решили акционировать. ПП-4 и «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» реорганизуются путем присоединения в ПАТП-8, МП «Муниципальная недвижимость» ликвидируется, а «Банный комбинат № 2», вероятно, тоже будет реорганизован.

Дорожная карта данных процессов сейчас находится на согласовании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
КАК ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ КОГДА БИЗНЕС ТЕРПИТ УБЫТКИ ВАШ МУП РЫНКИ ПОВЫШАЕТ АРЕНДУ???
ВЫ ЧЕ ТАМ УЖЕ С КАТУШЕК СЬЕХАЛИ???
НАВЕРНОЕ ВМЕСТО ПОМОЩИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ?
ОДИЧАЛЫЕ ДЕБИЛЫ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх