В Омской области всю ночь мучились с бюллетенями по поправкам к Конституции
на правах рекламы
04:36
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

В Омской области всю ночь мучились с бюллетенями по поправкам к Конституции

от 02.07.20 в 13:10 версия для печати
В Омской области всю ночь мучились с бюллетенями по поправкам к Конституции

molodoy.info
Бюллетени, которые омичи заполнили в палатках, багажниках машин и маршрутках, были мятые. А мятые бюллетени КОИБы не считывают.

Глава омского избиркома Алексей Нестеренко рассказал о мятых бюллетенях, которые образовались из-за выездной процедуры голосования.

Напомним, что по поправкам к Конституции омичи голосовали во дворах, в палатках, в багажниках машин, маршрутках и множестве других необычных мест. Бюллетени, полученные в таких необычных местах для голосования, были мятыми. К тому же их из урн и ящиков каждый вечер перегружали в сейф-пакеты.

– Придумали сейф-пакет с застежками разовыми. Каждый день из пластикового ящика это все перегружали в сейф-пакет, не притрагиваясь к документам. Сейчас привозят протоколы со всех районов. Сегодня в 16 часов будет итоговое заседание, и примерно в 17 часов мы подведем итоги. Сейчас никто результаты с калькулятором не считает, – сказал Нестеренко в эфире 12 канала.

В Омске большинство бюллетеней проходят через КОИБы – электронные урны. Но КОИБ не считывает мятые бюллетени, принимая их за недействительные. Из-за этого на некоторых участках с бюллетенями мучались всю ночь, разглаживая их. Тем не менее результаты голосования подсчитаны, а явка удивила даже председателя избиркома.

– Явка 65 % – это пуля, такого никогда не было. Мы людям предоставили возможность проголосовать всем. За высказались 62 %. По явке мы в числе первых за Уралом. Видно, что люди осознанно голосовали. Да, дня тишины не было. Осмысленное голосование было, – размышлял сегодня Нестеренко.

Отметим, что Омская область оказалась в стране в числе регионов, где за поправки проголосовало меньше всего избирателей. В целом по стране их одобрили 78 % избирателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Когда-нибудь всё-таки всплывёт вся правда о махинациях на "выборах". Что тогда говорить будете? Чем оправдываться?
Алекс, не гость гость 02.07.2020 18:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Боюсь, что "когда всплывёт" нам с вами уже будет всё равно, по, так сказать, "естественной убыли" ибо закатают эту правду под гриф "СОВ. СЕКРЕТНО" и " ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ - СЖЕЧЬ" годиков этак на 100, а там, глядишь и пожарчик в архиве "случайненько" приключится именно на тех полках, где это будет храниться.
0
Кому - "пуля"?
"Потрудитесь выражаться яснее. " - Салтыков-Щедрин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх