на правах рекламы

05:47
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Голосование в палатках могут практиковать в Омской области и дальше

от 02.07.20 в 12:42 версия для печати
Голосование в палатках могут практиковать в Омской области и дальше

Также, возможно, внедрят голосование, которое будет идти все выходные. Из-за этого теряется драйв и запал у председателя избиркома.

Председатель Омского избиркома Алексей Нестеренко, не спавший сегодня всю ночь, рассказал о тиражировании опыта голосования по поправкам к Конституции. По его словам, растягивать голосование на целую неделю в будущем вряд ли станут, но сделать выборными два дня – субботу и воскресенье – все же могут.

vk.com/sib_pressclub

– Меня невозможно удивить уже ничем, я 25 лет занимаюсь выборами. Я не думаю, что технологию будем применять впредь на выборах. Это все из-за коронавируса. Отдельный вход, отдельный выход. Я представил себе школу в деревне и понял, что лучше проводить на улице. Напрашивается история с переносом части технологий. Но неделю проводить нельзя. Это абсолютно непредсказуемо, это погода. У нас была непогода, палатки уносило. Но пару дней, проводить в субботу-воскресенье, – это да, – сказал сегодня Нестеренко в эфире 12 канала.

По словам Нестеренко, впредь выборы в палатках можно проводить в отдаленных селах, где нет избирательных участков. А вот долгое голосование плохо влияет на драйв и запал членов комиссий.

omskinform.ru

– Когда это сутки, это драйв и адреналин. На сутки заряда хватает. А когда взлетел и команды посадки нет, ты понимаешь, что день не завершится ночью… я всю ночь сегодня не спал, – признался Нестеренко.

Ближайшие масштабные выборы в Омской области пройдут уже в сентябре, когда омичам нужно будет избрать несколько тысяч депутатов. А затем предстоит большая федеральная кампания в августе – сентябре 2021 года, когда запланированы выборы в Госдуму. Если, конечно, нижнюю палату российского парламента не распустят досрочно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Сразу вспоминается известная фраза из фильма "День выборов":
"выборы, выборы, кандидаты - ..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх