на правах рекламы
18:50
-16 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

В Омске сожгли 21 килограмм элитных сыров из Европы   [ФОТО]  

от 02.07.20 в 12:15 версия для печати
В Омске сожгли 21 килограмм элитных сыров из Европы   [ФОТО]  
В омском магазине нашли запрещенный сыр из Германии, Италии, Австрии, Франции и Испании. Также продавалась сомнительная молочная и мясная продукция.

В одном из гипермаркетов Омска в ходе рейда специалисты Управления Россельхознадзора, Омской транспортной прокуратуры и Омской таможни нашли 21,1 кг сыров, произведенных в Германии, Италии, Австрии, Франции и Испании. Это продукция запрещена к ввозу в Россию. 

rsn-omsk.ru
rsn-omsk.ru

В стране до сих пор действует Указ президента от 06.08.2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 29.07.2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещающий продажу санкционной продукции. Именно к ее числу относится данный сыр. 

Продукцию изъяли и сожгли в печи на предприятии «Ветсанутильзавод «Кормиловский».

rsn-omsk.ru

Также в гипермаркете продавалась молочная и мясная продукция общей массой 51,949 кг, на которой отсутствовали маркировочные ярлыки, что не позволяет идентифицировать товар, а также не были предоставлены какие-либо документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции. По результатам изучения обстоятельств дела продукция признана некачественной и опасной, размещена на изолированное хранение без права использования до выяснения всех обстоятельств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Когда доллары начнут жечь?
10
Судя по фото с сырами всё ОК, только что запрещёнка... Лучше б сотрудникам Ветсанутиля эти сыры отдали бы... Они в глаза таких продуктов не видали, и не едали отродясь за всю свою жизнь..
10
а зачем их сожгли? и это в кризис, лучше бы отдали в детские дома
гость гость 02.07.2020 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
советские люди сами не жили и другим не дадут. они такой сыр не ели и не хотят чтобы его другие ели.
Pretorian гость 02.07.2020 14:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
советские люди сами не жили и другим не дадут. они такой сыр не ели и не хотят чтобы его другие ели. Все голодаете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх