на правах рекламы
18:29
-16 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Казусы голосования: омичи умудрились получить бюллетени за своих соседей

от 02.07.20 в 12:31 версия для печати
Казусы голосования: омичи умудрились получить бюллетени за своих соседей

omskinform.ru
Из-за плохого зрения и ограничений, связанных с коронавирусом, избиратели путались в документах. Это приводило к некоторым проблемам.

Председатель Омского избиркома Алексей Нестеренко рассказал о выявленных в ходе голосования по поправкам к Конституции нарушениях. По словам главы избиркома, каких-либо глобальных нарушений не было, но единичные случаи все же выявлялись.

В частности, несколько омичей пришли на участки и увидели чужой автограф в списке избирателей напротив своей фамилии. Избирателей это сильно возмутило, так как за них уже фактически проголосовали.

Как оказалось, эти казусы произошли из-за санитарных норм, когда человек на удалении расписывался в списке при получении бюллетеня. Несколько избирателей поставили подписи напротив чужих фамилий, не разглядев в списке свои. 

– Жалоб не было практически вообще. Было, когда люди приходили с просроченным паспортом. Были люди, которые приходили и за другого человека проголосовали. То есть когда на удалении бабушки не там расписывались в списках избирателей, – сказал Нестеренко в эфире 12 канала.

По словам главы избиркома, все омичи, за которых как бы проголосовали, получили бюллетени и смогли все же отдать свой голос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Человек с совестью бы подал в отставку, чем организовывать этот цирк.
0
Т.е. он фактически сам признал, что голосование в Омской обл. можно считать нелигимным? " Жалоб не было практически вообще." и "несколько омичей пришли на участки и увидели чужой автограф в списке избирателей напротив своей фамилии." - а это как согласуется между собой? И в довесок: "на удалении бабушки не там расписывались в списках избирателей" - и сколько таких бабушек по региону оказалось? "Кто-то за кого-то, как-то проголосовал"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх