на правах рекламы
16:14
+23 $ 73.14
86.99

Заместитель начальника УФАС Владимир Шаров создал общественную организацию по борьбе с незаконной рекламой

от 09.11.06 в 09:21 версия для печати
Заместитель начальника УФАС Владимир Шаров создал общественную организацию по борьбе с незаконной рекламой Незарегистрированная общественная организация «Антиреклама» объявила акцию «Потребителю – надлежащая реклама!», которая стартует в Омске с 15 ноября. Председателем правления и идеологом создания общественной организации является начальник отдела контроля за соблюдением антимонопольного и рекламного законодательства Управления Федеральной антимонопольной службы Омской области Владимир Шаров.
Среди учредителей «Антирекламы» значатся четыре общественные организации: общество по защите прав потребителей (ОЗПП) в сфере страхования, ОЗПП «Недвижимость и быт», Омская городская общественная организация «Потребители», ОЗПП в сфере страхования и Омское областное общество по защите прав потребителей. Однако Владимир Шаров отказался назвать имена физических лиц, учредивших «Антирекламу», потому что «это может быть неправильно понято конкурентами этих предпринимателей». Он сказал лишь, что среди них есть руководитель крупной омской компании, занимающейся наружной рекламой и руководитель одного из омских радиоканалов. Всего же в правление «Антирекламы» входят десять человек.
«По моему мнению, наша служба выявляет не более 10 процентов нарушений в сфере рекламы по всему омскому региону, - говорит Владимир Шаров, - охватить весь спектр ее распространения силами нашего отдела, где работают всего 4 сотрудника, мы не можем».
На данный момент Омский УФАС работает по двум направлениям: работа с обращениями граждан и проведение плановых и внеплановых проверок. Как сообщил корреспонденту «Омск-Информ» Владимир Шаров, наибольшее количество нарушений закона в сфере рекламы происходит в сельской местности, где СМИ и наружная реклама почти не контролируются, а если обнаруживаются, то вследствие работы правоохранительных органов.
Подписание антимонопольной службой договора с общественной организацией «Антиреклама» - это только один из этапов большого проекта омского УФАС, который намерен привлечь массы к делу мониторинга рекламы.
Омская областная общественная организация «Антиреклама» будет зарегистрирована только через месяц, но уже существует сайт организации - www.antireclama.ru. «Мы будем признательны организациям и индивидуальным предпринимателям, разделяющим наши цели и задачи
и финансово поддержавшим их реализацию», - такой призыв размещен на главной странице сайта «Антиреклама».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх