на правах рекламы
11:04
-14 $ 75.86
90.46

Как омичам получить выплаты на детей от 3 до 7 лет?

от 02.07.20 в 11:14 версия для печати
Как омичам получить выплаты на детей от 3 до 7 лет?

omskinform.ru
Заявление на выплату подали уже 80 тысяч омичей с очень низкими доходами. Но далеко не всем выплаты назначаются – на то есть множество причин.

Омичам рассказали о нюансах оформления и получения выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. О возможности получения семьями таких выплат ранее заявил президент Владимир Путин. Главное условие – доход на одного члена семьи не должен превышать размера прожиточного минимума. В Омской области это 10 247 рублей.

– Условия получения выплат такие: один из родителей – гражданин РФ, ребенок должен быть гражданином РФ. Если семья из трех человек, доход одного члена не должен превышать 30 741 на всю семью. Размер выплаты – 5218 рублей в месяц на ребенка. В случае если есть несколько детей, выплата осуществляется на каждого. Месяц назад начали прием заявлений, – рассказала начальник отдела выплат на детей Минсоцтруда Наталья Бережная.

От омичей уже поступило более 80 тыс. заявлений на выплаты, более чем на 20 тыс. детей назначена выплата на сумму 530 млн рублей. При этом заявление должно быть обработано в течение 20 рабочих дней, а выплата поступит на следующий месяц. Омичи могут подать заявление через МФЦ, сайт госуслуг или через почту до 31 декабря. По статистике 90 % граждан подают заявления онлайн через «Госуслуги». И часто многие ошибаются, что приводит к отказам в назначении выплат.

– Как подать заявление через «Госуслуги»? Через «Поиск» выбрать услугу, после выбора услуги необходимо нажать кнопку «Подать заявление», персональные данные заполнить, важно, чтобы не путались буквы е и ё. Сведения о доходах будут запрошены автоматически. Отказывают, если документы заполнены некорректно. Почти 90 % заявителей самостоятельно заполняют заявления через «Госуслуги», – сказала руководитель одного из МФЦ Ирина Неустроева.

Другая причина отказа – доход на одного члена семьи превышает критерий нуждаемости. В размер дохода включаются все поступления, даже проценты от вкладов и доходы, полученные от продажи недвижимости. Поэтому при подаче заявления нужно все внимательно просчитать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх