на правах рекламы
18:40
-16 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

Ленинградский мост закрыли для омичей из-за опасных тротуаров и перил

от 02.07.20 в 11:02 версия для печати
Ленинградский мост закрыли для омичей из-за опасных тротуаров и перил

admomsk.ru
Пешеходная часть моста закрыта на неопределенный период. В перспективе – капремонт сооружения. Для автомобилистов мост, по данным 2018 года, безопасен.

С сегодняшнего дня, 2 июля, на Ленинградском мосту полностью закрыли проходы для пешеходов. Доступ ограничили из-за неудовлетворительного состояния тротуаров и перил моста, сообщила пресс-служба мэрии.

– Просим горожан с пониманием и ответственностью отнестись к таким мерам, это сделано для безопасности омичей. Отмечу, что по результатам экспертизы, которая проводилась в 2018 году, сама конструкция, проезжая часть и опоры Ленинградского моста безопасны для эксплуатации, – подчеркнул замглавы департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

На подходах к мосту установили металлические ограждения, препятствующие доступу на тротуары. Также там разместят информационные щиты.

Напомним, лишь недавно в тротуаре Ленинградского моста образовался провал. Он был оперативно заделан и огражден. Разрушение пешеходной части произошло уже не впервые.

В связи с состоянием моста в 2020 году планируется объявить торги для разработки проектно-сметной документации для проведения капремонта.

Как сообщалось ранее, капремонт Ленинградского моста, по расчетам 2018 года, оценивался в 840 млн рублей. В эту сумму закладывались работы по замене тротуаров, перильных ограждений и девяти деформационных швов. Проводить капремонт городские власти до настоящего момента не планировали.

Сейчас завершается замена двух деформационных швов моста и асфальтирование проезжей части. На это потребовалось 7,2 млн рублей. Ранее, несколько лет назад, были заменены еще два деформационных шва.

Ленинградский мост был построен в 1959 году и ремонтировался лишь однажды – в 1988-м.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Правильно, нечего по улицам пешком ходить, надо вообще запретить безлошадным выходить на улицу. Не накопил на машину - сиди дома.
0
Пешеходы стали такие жирные? Тяжелее Авто? НЕ ХИЛО!!! НОРМАЛЬНО ТАК!!! Машине можно, а человеку нельзя!!! Машина без проблем ездит, а человек мост развалить???!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх