на правах рекламы
08:26
-11 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Жители деревень Омской области держат обрезы на всякий случай

от 23.03.11 в 11:30 версия для печати
Жители деревень Омской области держат обрезы на всякий случай

За два дня сотрудники уголовного розыска изъяли у жителей двух деревень Омской области сразу два обреза. Об истинном предназначении обрезов сельчане не говорят.

 

В понедельник, 21 марта, сотрудники уголовного розыска ГОВД по Исилькульскому району Омской области на одной из центральных улиц города задержали 30-летнего гражданина. Во время обыска у задержанного под курткой был обнаружен обрез охотничьего ружья ТОЗ.

 

Мужчина сообщил стражам порядка, что приобрел оружие еще год назад во время распития спиртного у своего знакомого. Необходимость приобретения обреза задержанный не объяснил, отделавшись фразой, что приобрел оружие так, на всякий случай.

 

Днем позже в селе Орехово Одесского района в ходе плановой проверки условий хранения оружия участковым уполномоченным было выявлено, что 52-летний сельчанин хранил ружье ИЖ-57 вне сейфа.

 

Согласно Федеральному закону «Об оружии», ружье у него было изъято. Интересно, что уже во время детального рассмотрения выяснилось, что ствол оружия укорочен почти на 12 см.

 

На возникшие у следователей вопросы владелец ответил, что серьезно повредил ружье на охоте. А чтобы восстановить поражающие свойства оружия, он в домашних условиях отпилил часть ствола и прикрепил самодельную мушку.

 

Но сотрудников уголовного розыска не удовлетворили объяснения мужчины, и в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело, но пока мужчина выпущен под подписку о невыезде. Для выяснения всех обстоятельств продолжается следствие.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх