на правах рекламы
11:11
+25 $ 70.44
79.19 +0.2

Омские пенсионеры могут получить прибавку до 5500 рублей

от 30.06.20 в 15:48 версия для печати
Омские пенсионеры могут получить прибавку до 5500 рублей

www.tvc.ru
C завтрашнего дня в Омской области у пенсионеров-опекунов детей начнут индексироваться пенсии. Прибавка будет разной – от 350 до 5500.

С 1 июля омские пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

В настоящее время на оплачиваемую попечительскую деятельность (например, в рамках договора о приемной семье) распространяются правила обязательного пенсионного страхования, поэтому за пенсионеров-опекунов делаются страховые взносы, а выплата пенсии им с учетом индексации возобновляется только после завершения опеки.

По данным Омского пенсионного фонда, по новым правилам, если единственная «работа» пенсионера – приемная семья, у него появляется право на ежегодную индексацию. В случае трудоустройства в какой-либо организации сохраняется прежний порядок выплаты пенсии.

В Омской области повышение выплат в результате утвержденных изменений получит 151 приемный родитель-пенсионер. Сумма прибавки будет индивидуальной, в зависимости от размера пенсии и количества пропущенных индексаций она составит от 350 до 5500 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В Омске стало традицией, после заявлений о росте зарплат и пенсий резко поднимать цены.
Стало традицией объяснять необходимость этого.
1
подачки к обнулению для советских людей продавших все и вся. в 90е вы продавали ваучеры а щас продали будущее страны а уже после завтра все ваши деньги обнулятся так как все что дает эта власть превращается в труху
0
подачки к обнулению для советских людей продавших все и вся. в 90е вы продавали ваучеры а щас продали будущее страны а уже после завтра все ваши деньги обнулятся так как все что дает эта власть превращается в труху ну станет у них в карманах завтра столько же, сколько у тебя сейчас. ты поэтому решил съязвить в их сторону?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх