на правах рекламы
13:07
+25 $ 70.44
79.19 +0.2

Бурков похвастался темпами дорожного строительства в Омской области

от 30.06.20 в 16:04 версия для печати
Бурков похвастался темпами дорожного строительства в Омской области

omskportal.ru
В ближайшие годы власти намерены расширить дорогу на выезде из Омска и отремонтировать участки трасс до Кормиловки и Калачинска.

Губернатор Александр Бурков проверил, как проходит капремонт дороги Сыропятское – Кормиловка – Калачинск. Там ремонтируется участок Сыропятского тракта на территории Кормиловского района протяженностью 8,5 км.

Работы были рассчитаны на два года, однако их удастся завершить за один сезон, сообщила пресс-служба облправительства.

– Это говорит о способности наших строителей в кратчайшие сроки качественно строить объекты. <…> Меня радует, что наши дорожники научились спокойно строить, быстро и качественно. Когда я пришел работать в Омскую область, показатели были следующими: 30 км вновь построенных дорог и 120 км отремонтированных, при этом миллиард рублей возвращался в федеральный бюджет, так как не был освоен. По 2020 году мы можем сказать: у нас будет построено 56 км дорог и 300 км отремонтировано. Совершенно другой подход в дорожной отрасли и, соответственно, другие результаты, – отметил Бурков.

Сейчас на объекте завершается укладка выравнивающего слоя асфальта. В ходе ремонта дорогу расширили: ее ширина увеличилась с 7 до 12 метров. В следующие два года работы намерены продолжить на прилегающих участках, протяженность которых составляет 18,5 км.

– С этого перекрестка, на котором мы с вами находимся, еще 18,5 км дорог с очень большой интенсивностью движения: машины едут на Кормиловку, Калачинск. Запланировано в ближайшие два года эту дорогу также реконструировать. Более того, начиная от города, 12 км дороги мы будем делать 4-полосной, для того чтобы снять напряженность потоков и снизить аварийность на этих участках. Дальше параллельно синхронизируем с расширением дороги от Ростовки по городской черте Омска до 10 лет Октября, – анонсировал Бурков.

Капремонт Сыропятского тракта выполняет ДРСУ-6. Стоили работы 333,4 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх