на правах рекламы

22:16
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Омичам объяснили, как вернуть деньги за отмененный сезон охоты

от 30.06.20 в 14:24 версия для печати
Омичам объяснили, как вернуть деньги за отмененный сезон охоты

omskportal.ru
Охотники оформляли разрешения на отстрел птиц, несмотря на предупреждения в связи с коронавирусом. Вернуть госпошлину могут только те, кто разрешений не получил.

В Минприроды Омской области ответили на массовые обращения охотников, уплативших госпошлину за выдачу разрешений на весеннюю охоту и желающих вернуть деньги.

Напомним, весенний сезон охоты в Омской области должен был проходить с 25 апреля по 10 мая, но был отменен из-за эпидемии коронавируса. До того как решение об отмене было принято, в Минприроды призывали охотников воздержаться от получения разрешений на добычу дичи. Охотников предупреждали, что в случае отмены сезона охоты госпошлина за оформленные документы возвращаться не будет.

Тем не менее 208 человек разрешения на охоту все-таки оформили.

По ФЗ «Об охоте» разрешения действуют только в период указанных в них дат и не могут использоваться в летне-осенний сезон охоты 2020 года.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, возврат госпошлины за юридические действия осуществляется в случаях, когда заявители отказываются от операций, за которые платили пошлину, и не обращаются в госорганы.

Таким образом, основания для возврата денег 208 охотникам по закону отсутствуют. Использовать оформленные разрешения они не могут.

Вернуть деньги могут те люди, которые оплатили госпошлины перед предполагаемым сезоном охоты, но разрешений на отстрел птиц в итоге не оформляли. Они могут обратиться в омское Минприроды с заявлением на возврат денег или же могут использовать данную пошлину для получения разрешения на предстоящие сезоны охоты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх