на правах рекламы

22:09
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Бурков с Фадиной открыли садик, где будут кормить безлактозной пищей   [ФОТО]  

от 30.06.20 в 13:30 версия для печати
Бурков с Фадиной открыли садик, где будут кормить безлактозной пищей   [ФОТО]  

Сад на 21-й Рабочей укомплектован яркой мебелью, в нем обустроены уютные спальни, а для детей будут готовить еду на самой современной кухне.

Сегодня, 30 июня, в Омске открылся очередной детский сад. Губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина побывали на торжественном открытии детского сада на улице 21-й Рабочей.

admomsk.ru

Новый сад открылся рядом со школой № 138. Первые воспитанники начнут посещать его уже с 2 июля. Там будут работать 5 групп общеразвивающего вида для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В одной из групп будет организовано питание безлактозной едой.

admomsk.ru

– Мы увидели готовый, законченный объект. Приятно, что сами воспитатели подошли с заботой к выбору цветовой гаммы стен, шкафчиков, ковров. Все это сделано с душой. Мы давно не строили такое количество социальных объектов. Сегодня мы убедились в том, что строить можем, решать проблемы образования можем. Надеюсь, новые детские сады будут строиться еще быстрее, а благодаря современному проектированию будут еще комфортнее, – сказал на открытии Бурков.

Для будущих воспитанников детского сада были созданы комфортные условия: уютные спальные и групповые комнаты, интересные конструкции детской мебели, разнообразный игровой, дидактический материал. В приемной установлены удобные кабинки для одежды. Все оборудование выполнено в яркой цветовой гамме. В здании имеются спортивный и музыкальный залы, медицинский блок. Пищеблок оснащен современным оборудованием, которое позволит готовить разнообразные калорийные, полезные для здоровья блюда.

admomsk.ru

Мэр Оксана Фадина напомнила, что в этом году в Омске планируется построить еще семь детских садов.

– В прошлом году мы построили четыре детских сада, в этом начинаем работу еще по семи объектам. Все это благодаря нацпроекту «Демография», он позволил масштабировать реализацию планов так, как нам хотелось бы. Впереди много работы, расслабляться некогда. Самая большая награда для нас – видеть результат труда. Надеюсь, что эту радость с нами разделяют и родители, и педагогический коллектив, который приступит к работе на этом новом объекте в хороших, комфортных условиях, – сказала Фадина.

admomsk.ru

Важно, что все помещения садика соответствуют нормам пожарной безопасности. Для этого предусмотрены автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигнала на пульт управления пожарной охраны, тревожная кнопка и запасные эвакуационные выходы.

На прилегающей территории нового детского сада уложили асфальт, установили бордюры, устроили пешеходные дорожки, восстановили освещение. Подобные работы будут проводиться не только возле новых школ и детских садов, но и у существующих объектов образования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Новый садик- это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Но... Пиарится на новых садиках проще пареной репы. А почему губернатор совсем не заинтересовался состоянием школы в деревне Лисино Муромцевского района?Губернатор прежде всего отвечает за состояние дел в области. Почему глава области не приехал, не посмотрел на школу? Почему такое пренебрежительное отношения к своим прямым обязанностям? Пусть там все горит синим пламенем что ли, а я лучше на фоне нового садика сфоткаюсь??? Ясно все:фото на фоне нового садик красит, а решать проблему аварийной щколы - не барское дело...
3
Новый садик- это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Но... Пиарится на новых садиках проще пареной репы. А почему губернатор совсем не заинтересовался состоянием школы в деревне Лисино Муромцевского района?Губернатор прежде всего отвечает за состояние дел в области. Почему глава области не приехал, не посмотрел на школу? Почему такое пренебрежительное отношения к своим прямым обязанностям? Пусть там все горит синим пламенем что ли, а я лучше на фоне нового садика сфоткаюсь??? Ясно все:фото на фоне нового садик красит, а решать проблему аварийной щколы - не барское дело... обди из этой деревни сами захотели разруху, толпами за Буркова шли голосовать.Пусть себе сейчас вопросы задают.
-2
зачем женщины рожают неисправных больных детей? лактозу они не едят! что это вообще такое ?
-3
Пешеходные дорожки по боку, главное не написали, парковка-то есть? А то люди волнуются, смогут ли пользоавться детским садом, не пешком же туда ходить как нищие.
Юрий гость 30.06.2020 14:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Садик-то для близ живущих детей, а пешеходных тротуаров действительно нет!
Алекс гость 01.07.2020 17:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Садик-то для близ живущих детей, а пешеходных тротуаров действительно нет! Стоимость тротуаров ушла на закупку мебели и игрушек, а также на оплату фотокорреспондента, чтоб потом в маскву фотоотчёт о проделанной работе отправить. Ну или на оплату лизинга троллебусов или ремонт и окраску списанных там и привезённых нам трамваев.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх