на правах рекламы
12:24
+25 $ 70.44
79.19 +0.2

Солдатова рассказала про ужесточение карантина в Омской области

от 30.06.20 в 13:19 версия для печати
Солдатова рассказала про ужесточение карантина в Омской области

Глава Минздрава рассказала об условиях снятия ограничений в регионе. Главное сейчас – носить маски и не собираться большими толпами.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова предположила, что в регионе не будет дальнейшего ужесточения карантина. А для снятия уже введенных ограничений нужно выполнить ряд условий.

– Мы поэтапно, медленно, аккуратно движемся к снижению заболеваемости. Если не будет массовых сборов и нарушений серьезного масочного режима, это нам позволит побыстрее перейти к снижению заболеваемости, – сказала Солдатова в эфире «Радио России» в Омске.

Что касается ошибок и недочетов, возникавших во время пандемии, то, по словам Ирины Солдатовой, их было несколько. Не все сразу поняли опасность коронавируса.

– Это недооценка опасности заболевания. Я сожалею, что у нас были вспышки в больницах. Не были готовы к практике. Мы на опыте больниц поняли, как работать, чтобы не было вспышек в больницах. Мы с этим справились. Сейчас все научены, умеют одеваться-раздеваться. Хотя к этому нужно было быть готовыми еще в марте. Но все думали, что это пройдет мимо, это миф. Многие переболели. Идет колоссальная ежедневная работа. Частично в ручном режиме меняем маршрутизацию, – рассказала глава Минздрава.

Также Ирина Солдатова отметила, что она всецело выступает за государственную медицину и всегда будет «стоять на страже государственных клиник».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Интересно, как быстро Солдатова меняет свое мнение. То она активно выступала за ликвидацию государственных лабораторий при больницах, а теперь за сохранение государственной медицины.
Да, интересная позиция министра здравоохранения. С такими двойными подходами к управлению наше Омская медицина давно не сталкивалась. Неужели губернатор не видит все, что творит Солдатова.
20
Интересно, как быстро Солдатова меняет свое мнение. То она активно выступала за ликвидацию государственных лабораторий при больницах, а теперь за сохранение государственной медицины. Да, интересная позиция министра здравоохранения. С такими двойными подходами к управлению наше Омская медицина давно не сталкивалась. Неужели губернатор не видит все, что творит Солдатова. А чем губернатор лучше Солдатовой?))
17
Насчет того как запросто меняют мнение - еще пример.
Вспомните как нам весь январь, февраль и март из всех утюгов толкали что маски при коронавирусе бесполезны. А потом кто-то из начальства прикупил заводик по их производству и при себестоимости 30 копеек стал продавать по 30 рублей - и эти радетели о нашем здоровье тут же как говорится переобулись на ходу.
Алекс гость 30.06.2020 20:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Зато с таким "двойным" уровнем мышления она отлично где-нибудь при правительстве в москве отлично устроиться сможет, "недвуличная наша"))
Нака-Нака гость 01.07.2020 01:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Насчет того как запросто меняют мнение - еще пример. Вспомните как нам весь январь, февраль и март из всех утюгов толкали что маски при коронавирусе бесполезны. А потом кто-то из начальства прикупил заводик по их производству и при себестоимости 30 копеек стал продавать по 30 рублей - и эти радетели о нашем здоровье тут же как говорится переобулись на ходу. Кончай курить, что ни попадя. Утюги у него разговаривают. У меня утюг молчит, про маски ничего не говорит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх