на правах рекламы
12:03
+25 $ 70.44
79.19 +0.2

Солдатова решила не уничтожать все лаборатории в Омской области

от 30.06.20 в 11:47 версия для печати
Солдатова решила не уничтожать все лаборатории в Омской области

По словам главы Минздрава, в районах все же останутся лаборатории, где будут проводить минимум исследований. Остальные анализы повезут в Омск.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала о судьбе десятков медицинских лабораторий в сельских районах, которые планировалось закрыть в рамках реформы. В регионе хотят оставить всего два больших лабораторных центра – в Омске и Таре.

Отвечая на вопрос о реформе лабораторной сети в регионе, Солдатова заявила о заказном характере критики будущих преобразований в этой сфере.

– Я рада, что у нас такое активное население и активное профессиональное сообщество. Но ситуация немного абсурдна. Просто каждый день обращаются люди с инвестпроектами. Мы рассматриваем их много. Лабораторная служба требует изменений, она требует переоснащений. Никого не устраивает, что анализы по неделе едут в лаборатории, когда анализы теряются, люди не могут попасть на госпитализацию. У нас много проблем, – сказала Солдатова в эфире «Радио России» в Омске. – Изменение лабораторной службы будет, видимо, мы затронули чьи-то коммерческие интересы, потому что была быстрая реакция в виде явно заказных статей в СМИ. Не будет допущения уничтожения всей государственной службы, никаких массовых сокращений не планируется. В каком виде будет служба, мы будем принимать коллегиальные решения. Все будет сделано в интересах пациентов.

Чиновница отметила, что в сельских районах нет возможности проводить сложные исследования, и биоматериал просто необходимо везти в Омск. Но в райцентрах лаборатории все же оставят, там будут проводить самые простые исследования.

– У нас есть ЦРБ. Есть районы, где нет адекватного оборудования, многие работают ручным способом. Требуется ремонт помещений, оборудование. Возможно, все-таки везде будут сохранены экспресс-лаборатории. Это тот минимальный объем, который нужен. У нас есть ряд исследований, которые крайне дорогостоящие. Для того чтобы закупать реагенты, реактивы. У ЦРБ есть большая потребность направлять это куда-то. Будет два филиала единой лаборатории: это будет Омск и Тара, – сказала Солдатова.

Пока же реформа лабораторий поставлена на паузу – системе нужно «вывезти» пандемию коронавируса, поэтому пока не до преобразований.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
ПРОСКОВЬЯ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ ГНЁТ СВОЁ .И НИКТО НЕ ОСТАНОВИТ. СОСТОЯНИЕ ДОРОГ В ОБЛАСТИ ОНА НЕ ЗНАЕТ .БЕЖАТЬ НАДО ИЗ ЭТОЙ ОБЛАСТИ
16
А сколько времени и средств надо, чтобы регулярно возить анализы в ОМСК? Не проще ли деньги, потраченные только на транспортировку анализов в город, направить на реорганизации лабораторий . чтобы на месте делать все сложные анализы? ЛЮДИ ПОМРУТ, ДОЖИДАЯСЬ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ ИЗ ГОРОДА! Вы будете этому будете рады, госпожа министер? Кто вам мешает дать возможность проводить сложные исследования на месте? НЕт тут никаких коммерческих заговоров, никаким коммерсантам не нужна сельская нищета!!! Все заговоры строятся чиновниками в министерствах, когда не выделяют денег на ремонты и реорганизацию медицины на селе!!!
10
Она уволиться не решила еще
10
когда ее выгонят с Омска?
свой гость 30.06.2020 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
когда ее выгонят с Омска? ИЗ Омска! А также выгоняют С паперти. Запоминайте, а только потом будете учить солдатовых)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх