на правах рекламы

21:17
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Омские больницы уже не закрывают на карантин при попадании коронавируса

от 30.06.20 в 12:01 версия для печати
Омские больницы уже не закрывают на карантин при попадании коронавируса

Теперь отделения и больницы не будут закрывать на двухнедельный карантин, потому что это приведет к параличу всей системы.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что больницы в регионе теперь не будут закрывать на двухнедельный карантин при попадании в них коронавируса. Это делается, чтобы избежать паралича всей системы.

omskportal.ru

– В каждую больницу может попасть вирус. Когда поступает пациент, ему оказывается экстренная помощь, не всегда есть возможность сделать КТ, мазок. Уже когда ситуация стабилизируется, может выясниться, что пациент является носителем коронавирусной инфекции. Но сейчас при попадании инфекции мы уже не закрываем больницы и отделения на двухнедельный карантин, все происходит быстрее. Мы разгружаем отделение, происходит дезинфекция, вводится новый персонал. Это та работа, которую мы проводим качественнее. Это нормальная ситуация, которая может происходить постоянно, – сказала сегодня Солдатова в эфире «Радио России» в Омске.

По словам чиновницы, каждый день в регионе делают от 2 до 4 тыс. тестов на COVID-19. Всего сделали около 200 тыс. тестов. Их делают всем, кому был поставлен диагноз «пневмония», тем, у кого были контакты с заболевшими, а также пожилым людям.

Напомним, что из-за коронавируса в Омске закрылся на карантин целый ряд медучреждений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
из интервью следует, что незаметно подкрадывается мягкий пушной зверек..
8
"незаметно подкрадывается мягкий пушной звере"
На фото , это некто с распущенными волосами...блондинка...Нет что бы шапочку одеть...Быть более защищенным... Ан нет, красоту видно не будет...)))))))))
3
У меня такое впечатление,что Омская область находится на Луне...,опыт москвичей где...? Или ждем,когда к нам бригады московских медиков с помощью приедут...
1
старая фотка в роддоме
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх