на правах рекламы

16:31
+8 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

Омичам, чтобы попасть в больницу, придется сдавать тест на коронавирус

от 30.06.20 в 12:13 версия для печати
Омичам, чтобы попасть в больницу, придется сдавать тест на коронавирус

Кто будет оплачивать проведение теста, пока не знают даже в Минздраве. Но без мазка попасть на плановую госпитализацию уже не получится.

Глава Минздрава Омской области Ирина Солдатова сообщила, что плановая медпомощь в регионе возобновится не ранее 15 июля, а санатории заработают не ранее 1 августа.

Причина в том, что в регионе еще большой прирост заболевших коронавирусом, и Омская область не может перейти на третий этап снятия ограничений, когда можно будет возобновлять плановую медпомощь.

– Плановая помощь может оказываться только на третьем этапе снятия ограничений, сейчас мы на втором этапе. У нас сейчас стабильность, у нас остановился рост. Одна и та же цифра. Нам необходимо добиться стойкого снижения роста заболеваемости. Я думаю, что плановая помощь будет начинаться с поликлиник. Мы обсуждаем переход к плановой помощи. Сначала введем детские поликлиники, потом взрослые поликлиники, потом детские больницы, затем взрослые больницы, – сказала Солдатова в эфире «России-24».

Омичам придется сдавать тест на коронавирус для того, чтобы попасть на плановую госпитализацию.

– Не раньше чем через две недели мы начнем плановую помощь. Но при госпитализации нужно будет сдавать мазок и иметь отрицательный тест на коронавирус. Это дополнительный анализ, мы должны понять, из каких источников мы будем финансировать проведение этого анализа. Стоматологические поликлиники работают на оказание неотложной помощи. Плановой помощи нигде нет, – сказала Солдатова.

Сейчас большинство омских больниц принимают только неотложных пациентов, которые просто умрут без оказания медпомощи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Вместо подарков на голосовании поправок, могли всех прогнать через тест, пользы было бы больше и процент явки под 100 500
-5
Вместо подарков на голосовании поправок, могли всех прогнать через тест, пользы было бы больше и процент явки под 100 500 нафиг мне твой тест? мне больше делать что ли не чего?
4
нафиг мне твой тест? мне больше делать что ли не чего? А ты поинтересуйся сколько тестов в день могут сделать в лабораториях Омска.Потом количество жителей Омской области раздели на эту цифру и узнаешь сколько месяцев уйдет на это тестирование.
3
Вместо подарков на голосовании поправок, могли всех прогнать через тест, пользы было бы больше и процент явки под 100 500 Как раз наоборот - никто бы не пришел.
Вы, желая пройти тест, забыли с какой звериной жестокостью обращаются власти с теми у кого находят коронавирус - бессмысленно и беспощадно терроризируют не только его, но и его домашних, соседей и знакомых. Оно вам надо?
10
это уже лобби тех кто эти тесты делает и бизнес на беде
Филиппика гость 01.07.2020 15:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Когда в подъезде нашего дома заболела соседка-работник больницы- так в подъезде даже не всем тестирование провели, про дезинфекцию никто и не вспоминал, пока мы звонить по всем инстанциям не начали. О каком "беспощадном терроризме" Вы говорите. Никакого контроля.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх