на правах рекламы
13:00
+25 $ 70.44
79.19 +0.2

Стало известно, где омичи чаще всего заражаются коронавирусом

от 30.06.20 в 10:13 версия для печати
Стало известно, где омичи чаще всего заражаются коронавирусом

Вспышки
COVID-19 в регионе происходят после свадеб и похорон. Но есть омичи, которые заражают всех вокруг себя. И с этим нужно что-то делать.

Глава Минздрава Ирина Солдатова назвала основные пути заражения омичей коронавирусом. В регионе уже более 3500 заразившихся COVID-19, более 30 человек скончались, а заболеваемость не спадает.

Солдатова мечтает, чтобы омичи перестали заражаться. Чаще всего вирус люди подхватывают у себя дома, а также после массовых семейных мероприятий, таких как свадьбы и похороны.

– Я мечтаю, чтобы люди перестали заражаться. Заражаются при тесном общении, при том что люди, заболевая инфекциями, заражают других. Многие ходят больные на работу и никому не говорят до последнего. Эта цепочка не дает прерваться. У людей свадьбы, похороны. После таких мероприятий мы видим вспышки, – заявила Солдатова в эфире «Радио России в Омске».

По словам главы Минздрава, сейчас регион находится на плато с примерно одним и тем же числом заразившихся в день. Это 70–80 человек. Месяц назад Солдатова говорила о плато, когда было 40–50 заразившихся в день.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Давайте посмотрим на статистику. С 14 июня отменили самоизоляцию. Люди вышли на свободу. По идее, должна произойти резкая вспышка заболеваемости: люди стали общаться больше. Ан, нет…наоборот, заболеваемость идет вниз. Если еще недавно ежедневно фиксировали около сотни заболевших, то теперь их количество медленно, но снижается! То есть, самоизоляция, а точнее ее отмена, положительно повлияла на численность заболевших: она снижается. А уж если и произойдет вспышка, то это будет результат многоразового хождения на голосование за бесплатными масками… А похороны и свадьбы здесь не причем: нашли козлов отпущения- покойников и новобрачных. Там пьют алкоголь, а алкоголь- это спирт, он все убивает. Уже не знает министриха , как оправдать свою профнепригодность!!!
анна гость 30.06.2020 11:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
вот вот. прекрасный пример управленца столичной закваски! учись, провинция, как надо работать! оказывается, чтобы организовать работу системы здравоохранения в области нужно просто помечтать! потом помедитировать... далее кофейная гуща??? по поводу развала лабораторной службы уже имеется опыт мечтаний! а что касается на каком плато находится омская область - 40 - 50, 70 - 80, то видимо у нас цепь высокогорных плато, возникающих в отдельных головах на западно-сибирской низменности
1
Давайте посмотрим на статистику. С 14 июня отменили самоизоляцию. Люди вышли на свободу. По идее, должна произойти резкая вспышка заболеваемости: люди стали общаться больше. Ан, нет…наоборот, заболеваемость идет вниз. Если еще недавно ежедневно фиксировали около сотни заболевших, то теперь их количество медленно, но снижается! То есть, самоизоляция, а точнее ее отмена, положительно повлияла на численность заболевших: она снижается. А уж если и произойдет вспышка, то это будет результат многоразового хождения на голосование за бесплатными масками… А похороны и свадьбы здесь не причем: нашли козлов отпущения- покойников и новобрачных. Там пьют алкоголь, а алкоголь- это спирт, он все убивает. Уже не знает министриха , как оправдать свою профнепригодность!!! А еще детки со слабым иммунитетом вышли в садики. И никто не заболел.После голосования кол во зараженных упадет еще больше. А скоро псевловирус и вовсе победят.
Людмила гость 30.06.2020 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вы все еще верите тем цифрам, которые вам показывают? Греф был прав 1000 раз... И это страшно
1
вот вот. прекрасный пример управленца столичной закваски! учись, провинция, как надо работать! оказывается, чтобы организовать работу системы здравоохранения в области нужно просто помечтать! потом помедитировать... далее кофейная гуща??? по поводу развала лабораторной службы уже имеется опыт мечтаний! а что касается на каком плато находится омская область - 40 - 50, 70 - 80, то видимо у нас цепь высокогорных плато, возникающих в отдельных головах на западно-сибирской низменности Чудо, а что с начальниками омской закваски у нас медицина процветала что ли:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх