на правах рекламы

09:27
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Солдатова рассказала о дистанционном обучении школьников в Омске с 1 сентября

от 30.06.20 в 09:24 версия для печати
Солдатова рассказала о дистанционном обучении школьников в Омске с 1 сентября

По словам главы Минздрава, «дистанционка» – не такая уж и плохая форма обучения. Она нравится школьникам и родителям. Но общения будет не хватать.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова сегодня прокомментировала возможность начала нового 2020/21 учебного года в дистанционном формате. Причина понятна – не проходящая эпидемия коронавируса.

Солдатова пока точно не знает, будет ли вновь в школах «дистанционка», но к ней должны быть готовы все: школы, учителя и дети со своими родителями.

– Нет распоряжения, что дистанционное обучение будет с 1 сентября. На федеральном уровне ставится задача, что к 1 сентября абсолютно все должны быть готовы к возможности перехода на дистанционное обучение. Как показала практика, это не совсем плохой опыт, многим родителям и детям эта форма обучения понравилась. Сложно детям младшего возраста, детям с 7-го класса, учащимся 9–11-х классов, которые готовятся к экзаменам, – для них эта форма была крайне подходящая. Они могли не тратить время на дорогу, – заявила сегодня Солдатова в эфире «России 24».

Глава Минздрава рассказала, что ее дочери-девятикласснице «дистанционка» понравилась, в отличие от многих омских школьников и родителей, которые «выли» от этой формы обучения минувшей весной.

– Я мама выпускницы 9-го класса, их опыт показал, что было комфортно заниматься. Да, детям не будет хватать общения, общения в социуме, – отметила глава Минздрава. – Если будет вторая волна, мы не знаем, когда это начнется. Есть ряд показателей о неблагоприятной ситуации. Это рост заболеваемости с симптомами, а не как у нас сейчас половина на половину. Пик заболеваний приходится на октябрь – ноябрь. С этим связана необходимость быть готовыми с 1 сентября к переходу на дистанционное обучение. Если сейчас это будет необходимо, то система легко, более просто перейдет на дистанционное обучение. Если будет выбор между здоровьем и очным обучением, то здесь вопросов не будет, – заявила чиновница.

Отметим, что всю 4-ю четверть минувшего учебного года омские школьники учились в дистанционном формате. Качество знаний, которые могут усвоить дети на «дистанционке», определенно ниже, чем при обычной форме обучения. К тому же «дистанционка» больно бьет по социализации детей, которым просто необходимо находиться в коллективе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
90
НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ!!! НИ УЧИТЕЛЯМ, НИ ДЕТЯМ, НИ РОДИТЕЛЯМ!!!Гать надо такого министра поганой МЕТЛОЙ!!!Когого черта она к нам ПРИПЕРЛАСЬ??? Мы ее сюда не звали!!!Конечно, дочке ГЛАВЕ МИНЗДРАВА понравилось: у дочки лучшие репетиторы, на которых у мамаши министра денег куры не клюют!!! А НА НОРМАЛЬНЫХ ОМИЧЕЙ ГЛАВЕ МИНЗДРАВА НАПЛЕВАТЬ!!! Сказать, что наши чиновники СТРАШНО ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА-ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!! Доведут они народ до крайности : слов ведь НЕ ПОНИМАЮТ И НЕ СЛЫШАТ!!! НЕТ У ЛЮДЕЙ НИ ТЕХНИЧЕСКОЙ, НИ МАТЕРИАЛЬНОЙ, НИ ВРЕМЕННОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ОБУЧАТЬ ДЕТЕЙ ДИСТАНЦИОННО!!! УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О КАЧЕСТВЕ такого, типа сказать,обучения!!! Хотят вместо грамотных людей стадо овец покорных вырастить!!!
22
НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ!!! НИ УЧИТЕЛЯМ, НИ ДЕТЯМ, НИ РОДИТЕЛЯМ!!!Гать надо такого министра поганой МЕТЛОЙ!!!Когого черта она к нам ПРИПЕРЛАСЬ??? Мы ее сюда не звали!!!Конечно, дочке ГЛАВЕ МИНЗДРАВА понравилось: у дочки лучшие репетиторы, на которых у мамаши министра денег куры не клюют!!! А НА НОРМАЛЬНЫХ ОМИЧЕЙ ГЛАВЕ МИНЗДРАВА НАПЛЕВАТЬ!!! Сказать, что наши чиновники СТРАШНО ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА-ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!! Доведут они народ до крайности : слов ведь НЕ ПОНИМАЮТ И НЕ СЛЫШАТ!!! НЕТ У ЛЮДЕЙ НИ ТЕХНИЧЕСКОЙ, НИ МАТЕРИАЛЬНОЙ, НИ ВРЕМЕННОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ОБУЧАТЬ ДЕТЕЙ ДИСТАНЦИОННО!!! УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О КАЧЕСТВЕ такого, типа сказать,обучения!!! Хотят вместо грамотных людей стадо овец покорных вырастить!!! Вы зря они не далеки от народа они на другой планете а цель поставленная перед ними уничтожение страны и нации идет полным ходом и набирает обороты. мировое правительство рулит. Если просто посмотреть со стороны что было со страной и что стало то все становится очевидным-страна сырьевой придаток (производство с/х почти уничтожены) народ дешёвая рабочая сила умеющая писать и читать (образование примитивное без глубоких познаний) все остальные биомусор вымирающий (медицина уничтожается она все больше платная, а рабы себе позволить не могут) вот и встало все на свои места, а все остальное лапша на уши одно бла бла от всех инфармационных ведомств.
60
"не такая уж и плохая форма обучения. Она нравится школьникам и родителям" - покажите хоть одного такого родителя???
Вы что творите?
54
Солдатова, как я понял, вы еще "большой специалист" и в области образования. Советую вам, прежде чем, что-то сказать подумайте, а то получается стыдно за вас. Цель обучения, как процесса, подготовка квалифицированных специалистов. Практика показывает, что наиболее эффективным путем достижения цели - это очное обучение. Напомню Солдатовой - дистанционное обучение везде, в том числе и у нас в России, вынужденная форма обучения и не более. Оно по своей природе не может дать эффекта, т. к. отсутствует диалог между участниками образовательного процесса.
Вы, Солдатова, очевидно учились дистанционно. Поэтому у вас такое мнение и образование.
4
Солдатова, как я понял, вы еще "большой специалист" и в области образования. Советую вам, прежде чем, что-то сказать подумайте, а то получается стыдно за вас. Цель обучения, как процесса, подготовка квалифицированных специалистов. Практика показывает, что наиболее эффективным путем достижения цели - это очное обучение. Напомню Солдатовой - дистанционное обучение везде, в том числе и у нас в России, вынужденная форма обучения и не более. Оно по своей природе не может дать эффекта, т. к. отсутствует диалог между участниками образовательного процесса. Вы, Солдатова, очевидно учились дистанционно. Поэтому у вас такое мнение и образование. куда ты этих "квалифицированных" специлалистов в омске пристраивать то будешь?))
2
Солдатова, как я понял, вы еще "большой специалист" и в области образования. Советую вам, прежде чем, что-то сказать подумайте, а то получается стыдно за вас. Цель обучения, как процесса, подготовка квалифицированных специалистов. Практика показывает, что наиболее эффективным путем достижения цели - это очное обучение. Напомню Солдатовой - дистанционное обучение везде, в том числе и у нас в России, вынужденная форма обучения и не более. Оно по своей природе не может дать эффекта, т. к. отсутствует диалог между участниками образовательного процесса. Вы, Солдатова, очевидно учились дистанционно. Поэтому у вас такое мнение и образование. а думаете есть чем думать? для устройства по блату это не обязательно. на личико взглянуть и все и так понятно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх