на правах рекламы

17:39
+8 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

В Омской области число безработных достигло 90 тысяч человек

от 29.06.20 в 18:47 версия для печати
В Омской области число безработных достигло 90 тысяч человек

lady.tut.by
Уровень безработицы в регионе впервые за долгое время подскочил до 8,9 %. Лишь половина из 2 млн человек считаются рабочей силой.

Уровень безработицы в Омской области впервые за несколько лет вырос до 8,9 % по итогам марта-мая 2020 года. Количество людей, оставшихся без работы, достигло 90 тыс. человек.

В конце прошлого года, по данным Омскстата, уровень безработицы был 6,4 %, а безработных насчитывалось 65,5 тыс. человек. Сейчас эти показатели выросли почти в полтора раза. К этому привел режим самоизоляции из-за коронавируса. Он серьезно ударил по малому и среднему бизнему, после чего далеко не все предприятия смогли наладить работу, а некоторые и вовсе закрылись. 

Численность рабочей силы в Омской области за март-май составляла в среднем 1,019 млн человек – это чуть больше половины от численности населения (на 1 января 2020 года 1,926 млн человек).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Это официальные данные, то есть те, кто стоит на учете в службе занятости. Реально раза в ТРИ- ЧЕТЫРЕ БОЛЬШЕ!!! Просто встать на учет -ПРОБЛЕМА. И СМЫСЛА НЕТ!!!!! Найти нормальную работу с относительно нормальной ЗП в службе занятости НЕРЕАЛЬНО. Предложат ЗДОРОВОМУ МУЖИКУ, ОТЦУ СЕМЕЙСТВА два раза работу с ЗП в 12000, он откажется- его снимают!!! Или за 12000 на общественные работы отправят. Человек на дорогу на такую работу и обед за месяц потратит больше, чем заработает!!! Вот и не встают люди на учет. А без работы уже скоро четверть области будет....
8
Согласен - брехня полная. Было бы так хорошо с работой, как пишут, не уезжали бы люди на заработки в другие регионы. Да и за 12тыр ещё попробуй найди. Теперь считаем: муж+жена (если она работает и не выпнули с работы из-за "самоизоляции") 12000+1200 =24000 минус квартплата 4,5-5 тыс (это ещё по минимуму и если своя квартира, а не съёмная) Транспортные расходы (автобус,маршрутка и т.д.) Короедам одежду купить и к школе подготовиться - тоже не 20 копеек по нынешним ценам. Это я так грубо прикинул. Вот и считайте остаток.
7
А в области в службу занятости вообще нереально встать на учёт - они находятся в райцентре, а работы в деревне нет, попробуй "покатайся" туда-обратно за отметками в город или райцентр (хотя есть ограничение по удалённости места работы от жительства). Накатаешь столько, что пособия не хватит. А ещё есть такие работодатели, которые ставят перед выбором: "мы вас возьмём на работу, на з/пл 15-17 тыс, но тогда неофициально, а если с официальным трудоустройством, то за 12 тыс ( как это, например Любинское райпо делает) + всю просрочку, гнильё и пересортицу потом ещё на продавцов "вешают" и высчитывают из з/пл хоть "белой", хоть "серой", пользуясь тем, что другой работы нет. У жены знакомая месяц поработала в одном из их магазинов в области - 10000 должна оказалась (у них такого оборота в магазине, в деревеньке нет, чтобы так обсчитаться)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх