на правах рекламы

21:34
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

В Омске появится сквер имени героя Алтунина

от 02.07.20 в 15:37 версия для печати
В Омске появится сквер имени героя Алтунина

admomsk.ru
Сквером хотят сделать территорию между мостами через Омь. С предложением увековечить память Героя Советского Союза выступили омские ветераны.

В Омске появится сквер имени Героя Советского Союза, генерала армии Александра Алтунина. Расположится он на правом берегу Оми между Комсомольским и Юбилейным мостами.

С инициативой увековечить память героя и присвоить скверу его имя выступила Омская общественная организация ветеранов (пенсионеров). Вопрос рассматривался сегодня на заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам и получил поддержку депутатов. Уже в ближайший понедельник, 6 июля, этот вопрос обсудят на топонимической комиссии в администрации.

Сквер расположен на правом берегу реки Оми, в прошлом году его территория была благоустроена в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

wikimedia.org

Наша справка:

Александр Терентьевич Алтунин является уроженцем Омской области. До войны он жил и работал на территории, ныне являющейся Калачинским районом, обучался в Омском военно-пехотном училище.

В годы Великой Отечественной войны особо отличился в ходе Львовско-Сандомирской операции. К этому моменту он был командиром батальона 889-го стрелкового полка. За мужество и героизм в 1944 году получил звание Героя Советского Союза, орден Ленина и медаль «Золотая Звезда». В целом был награжден четырьмя орденами Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденами Александра Невского, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, многими медалями.

Сейчас именем Александра Алтунина названы улицы в Калачинске и городе Ярцево Смоленской области. В Москве на доме, в котором он жил, установлена мемориальная доска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А вот именем маршала Язова,нашего земляка,в Омске ничего не названо.
6
Ничего не имею против ветеранов, поклон им и вечная память... Но может , если уже есть в области места с названием улицы героя, не стоит еще и сквер называть? Почему обязательно надо называть в честь кого-то? Почему нельзя назвать просто Сквер Веселый, или Молодежный, сквер Улыбок. Люди приходят в скверы отдыхать, а воспоминание о войне- это горе, слезы, трагедия. Война- это особая тема. Ее нельзя затирать...У нас есть мемориалы,аллеи ветеранам, где люди ходят специально почтить память погибших, там можно и об Алтунине знак памятный поставить. А городские скверы должны радовать нас позитивом.
гость гость 02.07.2020 16:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
этой власти нечего предложить людям кроме войны и нищеты вот и лепят всюду это победобесие
2
надоело это все! тошнит уже! почему бы не быть скверу просто сквером, без всей этой темы войны 75 летней давности !? я не признаю название этого сквера! надо назвать его своим названием без военной темы. не нужен мне никакой алтунин и никакая война
0
Гляньте на карту. Этот газон расположен между улицей Щербанева и Чехова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх