на правах рекламы

16:23
+8 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

Омичи хотят площадку для выгула собак в сквере Веретено

от 29.06.20 в 16:36 версия для печати
Омичи хотят площадку для выгула собак в сквере Веретено

omskinform.ru
Жители Кировского округа высказали свои пожелания по благоустройству сквера имени Веретено. Его планируют делать в следующем году.

Более 50 инициативных жителей Кировского округа пришли для обсуждения проекта благоустройства сквера на бульваре им. А. К. Веретено. С 1 по 15 июня у омичей также была возможность направить свои пожелания в электронном виде. За этот период от активных горожан в заочной форме поступило более 100 различных предложений.

– Наиболее часто звучали мнения о необходимости строительства велодорожки, площадки для выгула собак, обустройстве зон тихого семейного отдыха, – прокомментировал глава администрации Кировского округа Андрей Горбачев. – Такие встречи очень важны и необходимы для получения максимально полной информации о пожеланиях жителей и учете ее при разработке дизайн-проекта.

В окружной администрации напомнили, что в январе нынешнего года омичи имели возможность выбрать городские пространства, подлежащие благоустройству в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. По итогам состоявшегося народного голосования лидером среди объектов Кировского округа стал сквер имени Веретено, набрав 4858 голосов (17,25 %).

По словам председателя КТОС «Левобережный-9» Юлии Бартель, благоустройство территории бульвара им. Веретено – «давняя мечта». Ежегодно активисты КТОСа вместе с инициативными жителями Левобережья проводят здесь весенние субботники. Однако санитарной очистки недостаточно – необходим комплексный подход к благоустройству. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
групка гиперактивных собачатников выдается за жителей целого микрорайона. в скверы люди ходят отдыхать а не слушать лай.
1
Не все омичи хотят под своими окнами видеть собачью площадку. Не надо обобщать. Пусть сперва владельцы питомцев научатся за своей живностью продукты их жизнедеятельности убирать. Потом, быть может, и скверик для питомцев организуют.
гость гость 01.07.2020 00:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не все омичи хотят под своими окнами видеть собачью площадку. Не надо обобщать. Пусть сперва владельцы питомцев научатся за своей живностью продукты их жизнедеятельности убирать. Потом, быть может, и скверик для питомцев организуют. Некоторые владельцы питомцев уже умеют убирать за своей живностью их отходы жизнедеятельности - в мусорные ящики под окна жильцов тех домов, где они гуляют. У них мысли нет, что они как-то не так делают, даже после сделанного им замечания.
А, говорят, поправка есть в новом варианте конституции по правам животных? А людям-то, бессобачным, куда деваться?
0
А где этот сквер?
Омич гость 02.07.2020 13:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А где этот сквер? А кто этот Веретено?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх