на правах рекламы
11:09
+25 $ 70.44
79.19 +0.2

В Омской области не хватило денег на голосование по поправкам в Конституцию

от 29.06.20 в 17:09 версия для печати
В Омской области не хватило денег на голосование по поправкам в Конституцию

Изначально деньги выделялись в расчете на один день голосования. Когда процедуру растянули на неделю, в избиркоме поняли, что денег мало.

Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко признался, что в регионе не хватило денег на проведение голосования по поправкам в Конституцию.

Изначально на регион была выделена необходимая сумма – 284 млн рублей. Именно столько денег было потрачено на проведение предыдущих президентских выборов в 2018 году. С финансами все было бы хорошо, если бы голосование по поправкам не растянулось на неделю.

omskinform.ru

– 284 млн рублей из федерального бюджета – это цифра на те расходы, которые мы понесли в 2018 году на выборах президента. В этот раз процедура оказалась гораздо сложнее: голосуем не один, а семь дней. Все часы работников учитываются: 44 рубля за час работы. А у нас только членов УИКов 15 200 человек, – посетовал Нестеренко.

omskinform.ru

В июне регион получил 194 млн рублей на покупку масок, перчаток и антисептиков на избирательные участки. Их закупили на 174 миллиона, а оставшиеся 20 миллионов, по словам Нестеренко, разрешили потратить на зарплату членам УИКов. Еще более 6 миллионов было выделено из областного бюджета. Но и этих денег, по словам председателя избиркома, не хватит на оплату труда членов комиссий. Нестеренко сегодня ходил к губернатору Александру Буркову и просил еще денег на голосование.

–  С миру по нитке... Посмотрели и поняли, что все равно не хватает. Я доложил губернатору, что нужно будет областному бюджету включаться, – отметил Нестеренко.

Деньги на голосование в областном бюджете не заложены, поэтому придется искать их либо в других источниках, либо в резервном фонде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Какие 44 рубля? Вы о чем???
У нас есть партия власти. Это партия, которую выбрало большинство. Ну так вот пусть это большинство и поработает за идею!
А что? Заодно и к народу приблизятся.
2
У ВВ денег попросите...Он Вам даст и даст ещё кое чего....чтоб знали что говорить (цензура, однако) ....
1
Ыыыыыы! У них даже денег нет, чтобы МЫ за НИХ проголосовали. Позорище!
"нужно будет областному бюджету включаться, – отметил Нестеренко." - т.е. раз из бюджета, то значит, за счёт жителей области в том числе? Сами оплачиваем выборы, сами и голосуем.. Интересно, интересно. Жулики, что скажешь
-3
Ыыыыыы! У них даже денег нет, чтобы МЫ за НИХ проголосовали. Позорище! "нужно будет областному бюджету включаться, – отметил Нестеренко." - т.е. раз из бюджета, то значит, за счёт жителей области в том числе? Сами оплачиваем выборы, сами и голосуем.. Интересно, интересно. Жулики, что скажешь Кто тебе мешает стать жуликом? Отсутствие мозгов?
Алекс, не гость гость 30.06.2020 11:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кто тебе мешает стать жуликом? Отсутствие мозгов? В отличии от некоторых, с мозгами у меня всё в порядке. Мешает наличие совести и нормальное воспитание, хотя они не отнюдь мешают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх