на правах рекламы
13:02
+25 $ 70.44
79.19 +0.2

Бизнесмена, укравшего у омских пайщиков 47 миллионов, отдают под суд

от 29.06.20 в 17:25 версия для печати
Бизнесмена, укравшего у омских пайщиков 47 миллионов, отдают под суд

Экс-руководитель ЖСК «Малиновского-2012» Олег Пахтеев похитил деньги пайщиков, а затем сбежал за границу. Поймали его в Санкт-Петербурге.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего бывшего председателя правления ЖСК «Малиновского-2012» Олега Пахтеева, который обвиняется в совершении преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере), ч. 3–4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

Еще в 2014–2016 годах Пахтеев получил от 37 пайщиков деньги в качестве оплаты паевого взноса за квартиры строящегося дома на проспекте Менделеева, 46. Часть денег в сумме 33,9 млн рублей бизнесмен растратил на личные цели и на реализацию своих коммерческих проектов, не связанных со строительством дома.

– Кроме того, в результате неправомерных действий с документами на паи фигурант дела похитил денежные средства отдельных пайщиков на общую сумму 13,3 млн рублей, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе расследования Олег Пахтеев скрылся от органов расследования и находился за пределами России, в связи с чем был объявлен в международный розыск. В 2019 году он был задержан в Санкт-Петербурге.

Общий ущерб по уголовному делу в результате хищений составил 47,2 млн рублей, в результате чего дом не был достроен.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Когда Виталика Пецевича поймают и посадят? Украл он бнлее 100 миллионов и уже 4 года прячется на сьемных квартирах, а его отец (тоже участвовавший во всех мутных делах Виталика) регулярно проплачивает бездействие наших "правоохранителей"!
Дело на контроле у генерального прокурора РФ, но омскую полицию это не беспокоит!
неравнодушный омич гость 30.06.2020 08:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
у олега уже второе подобное дело
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх