на правах рекламы
12:52
+25 $ 70.44
79.19 +0.2

В Омске постановили закрыть сауну, «прикидывающуюся» жилым домом

от 29.06.20 в 15:41 версия для печати
В Омске постановили закрыть сауну, «прикидывающуюся» жилым домом

2ГИС/Татьяна Царева
Закончилась судебная тяжба между чиновниками и владельцем земли, на которой должен стоять дом, но сейчас работает гостиничный центр.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда вынесла решение по апелляционной жалобе на приговор Первомайского райсуда по делу об использовании земельного участка в районе улицы 10-й Северной.

Изначально в суд обратилась администрация Центрального округа с требованием к собственнику земельного участка использовать его по назначению, а именно прекратить работу бани, гостиницы, сауны и магазина в расположенном на участке здании.

Земля находится у омича в собственности. При этом располагается она в территориальной зоне, предназначенной для жилья – размещения малоэтажных и частных домов. Фактически на участке возведено двухэтажное здание, в котором функционирует досуговый комплекс, что не соответствует Правилам землепользования и застройки. Вдобавок на кадастровом учете это строение стоит как жилой дом.

При этом еще в 2009 году помещение было переведено в нежилое, что утверждено распоряжением администрации ЦАО. Вместе с этим был закреплен разрешенный вид использования помещения – в качестве офиса.

Таким образом, факт использования земельного участка в коммерческих целях под размещение гостиницы и бани подтвердился, вместе с ним – и факт нарушения норм Земельного кодекса и ПЗЗ. На основании этого суд постановил прекратить деятельность гостиничного комплекса.

Данное решение оспорить не удалось, теперь оно вступило в силу, сообщила пресс-служба районного суда.

Согласно справочнику 2ГИС, на улице 10-й Северной располагается досуговый комплекс «Биг Бен», который включает сауну и гостиничные номера.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх