на правах рекламы

06:49
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Росприроднадзор целых 2,5 часа ехал, чтобы взять пробы нефтепродуктов в Оми

от 29.06.20 в 14:41 версия для печати
Росприроднадзор целых 2,5 часа ехал, чтобы взять пробы нефтепродуктов в Оми

Специалисты Росприроднадзора и Центра лабораторного анализа не смогли оценить масштаб загрязнения, так как на момент выезда было около 23 часов. 

В конце прошлой недели специалисты Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора подробно рассказали о пробах воды с бензольным пятном в реке Оми. В субботу информация о нем с фотографиями появилась в соцсети «ВКонтакте», ее оперативно прокомментировали в Минприроды Омской области.

Информация о пятне поступила на телефон оперативного дежурного местного подразделения Росприроднадзора от МЧС, сославшегося на омича, около 20:30 часов 26 июня. При этом специалисты выехали для отбора в район Фрунзенского моста уже около 22:50 часов. 

– Специалисты управления совместно с ЦЛАТИ (Центр лабораторного анализа и технических измерений) по Омской области оперативно выехали на место для осмотра акватории и отбора проб. Из-за сумерек степень распространения загрязнения и его источник установить не удалось. В 22:50 специалисты ЦЛАТИ отобрали в Оми пробы воды в трех точках: 50 м вниз по течению от Октябрьского моста; 600–650 м ниже по течению относительно первой точки и 70 м выше по течению относительно Фрунзенского моста, – уточнили в Росприроднадзоре.⠀

На следующий день был повторно проведен осмотр рек Омь и Иртыш, нефтяного пятна уже не обнаружили. Специалисты ждут результатов анализов проб воды от 26 июня. При наличии в пробах нефтепродуктов будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ («Нарушение правил охраны водных объектов») и проведено административное расследование. Нарушителям грозят штрафы: от 1 тыс. гражданину до 150–300 тыс. рублей предприятию. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
В сетях вчера организовали поиск своими силами омичи. Нашли трубу, говорят Омск шине принадлежит. Там даже координаты есть. Ждём проверки
5
Точно, 5тэц там . Ещё в Пятницу мимо проезжал, так гудела, думала взлетит. Первый раз слышал такое
3
Ничего не найдут...
3
Блоггер Орис уже нашел все без вас. Снял видео,откуда это вылилось. Омская шина шалит сволочи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх