на правах рекламы

23:28
+4 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

Высокую стоимость ракеты «Ангара» объяснили ее сборкой в Омске

от 29.06.20 в 14:07 версия для печати
Высокую стоимость ракеты «Ангара» объяснили ее сборкой в Омске

omskinform.ru
Из-за того что ракету собирают в Омске и Москве, стоимость «Ангары» составляет 7 млрд рублей. Это в три раза больше стоимости «Протона».

В госкорпорации «Роскосмос» объяснили высокую стоимость ракеты «Ангара», которую собирают в Омске. Напомним, ранее стало известно о том, что сборка ракеты «Ангара» обходится в 7 млрд рублей, это в три раза больше стоимости ракеты-носителя «Протон».

Как сообщает «РИА Новости», высокая стоимость ракеты «Ангара-А5» обусловлена ее сборкой в двух городах –Москве и Омске, а также штучным изготовлением.

– Ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5» скоро возобновит летно-конструкторские испытания. Находясь на испытаниях, «Ангара-А5» производится пока не серийно, а штучно. В серии цена приблизится к рыночной, – добавил собеседник агентства.

До завершения переноса производства в Омск на площадку ПО «Полет» Центр имени Хруничева вынужден работать на двух площадках, что создает дополнительные накладные расходы. Когда ракету будут выпускать серийно в Омске, ее себестоимость снизится до четырех миллиардов, но и в этом случае она будет дороже в 1,5 раза «Протона».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ИПз новостей:

В США скончался ученый и конструктор Анатолий Дарон, разработавший двигатели для ракет-носителей, которые доставили в космос первый спутник и первого космонавта Юрия Гагарина, сообщило НПО "Энергомаш"

конец цитаты.
1
Как войдет в серию, гальванический цех заработает на полную мощность. Надо покупать противогазы.
1
Как войдет в серию, гальванический цех заработает на полную мощность. Надо покупать противогазы. Не пойдет она в серию: у Илона Маска ракеты дешевле не только ее но и "Протона".

Будут делать по 1-2 штуке в год для запусков спутников для нужд золотопогонников и бериевцев и все, ни о каком коммерческом применении при таких ценах даже и речи быть не может.
0
А кто знает, сколько ракет выпускали на Полете в советское время? Говорят,по 40 штук в год?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх