на правах рекламы
23:25
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

В Омске впервые со времен Брежнева отремонтируют трамвайные пути

от 29.06.20 в 11:49 версия для печати
В Омске впервые со времен Брежнева отремонтируют трамвайные пути

omskinform.ru
Речь идет об участке на улице Богдана Хмельницкого, где трамвайные пути не ремонтировали с далекого 1977 года. Рельсам уже более 40 лет.

В Омске, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, продолжается ремонт трамвайных путей.

Как сообщили в департаменте транспорта, в этом году планируется замена 1,2 километра прямых участков пути по улицам Лермонтова и Богдана Хмельницкого, 160 метров на нескольких кривых участках пути, а также установка 6 новых комплектов стрелок.

На улице Лермонтова пути не ремонтировали с 1993 года, а на улице Богдана Хмельницкого капитальный ремонт трамвайных путей не проводился аж со времен Брежнева, с 1977 года. Всего капитальный ремонт в 2020 году предстоит сделать более чем на 1550 метрах трамвайных линий.

Сейчас идут работы на улице Лермонтова, там заменено 400 метров путей. Все работы ведутся ночью, чтобы не препятствовать движению транспорта. Тем не менее на участке пересечения улиц Лермонтова и Степной необходимо вскрытие дорожного полотна.

В сентябре приступят к замене трамвайного полотна на улице Богдана Хмельницкого, а затем к установке 6 комплектов стрелок на кольце З-й Транспортной (ООТ «Полет»), на улице 11-й Ремесленной, в трамвайном депо и на проспекте Маркса.

В прошлом году в Омске было заменено 788 погонных метров одиночного пути. В результате проводимых мероприятий увеличивается скоростной режим движения трамваев на отремонтированных участках и понижается шумовибрация.

Только в мае на ремонт трамвайных путей в Омске потратили 2,8 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Какой размах, 1500 метров!
Мистер Логика гость 29.06.2020 11:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Очередное доказательство что трамвай для города является очень экономичным видом транспорта.
4
Поэтому он и не нужен нашим властям, откаты на маршрутках и пазах легче пилить и мафию маршруточную покрывать значительно выгоднее.
2
рельсы на Б.Хмельницкого сделают наконец-то параллельными?! Что-то не верится!)))
Пенсионерка гость 29.06.2020 15:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Что же мешало отремонтировать их раньше? Деньги-то наверняка на это отпускались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх