на правах рекламы
04:24
+20 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

«Работники» пенсионного фонда утащили из квартиры пожилой омички 2,5 миллиона   [ВИДЕО]  

от 29.06.20 в 11:06 версия для печати
«Работники» пенсионного фонда утащили из квартиры пожилой омички 2,5 миллиона   [ВИДЕО]  

Деньги пенсионерка хранила деньги в своей хрущевке на улице Багратиона. Она отдала банкноты для «учета» и в итоге потеряла все.

Еще одна наивная омская пенсионерка стала жертвой мошенников. У 68-летней жительницы Омска украли 2,5 млн рублей из хрущевки на улице Багратиона.

Обратившаяся в полицию пенсионерка рассказала, что на улице к ней подошли двое в медицинских масках и, представившись служащими пенсионного фонда, рассказали о положенной надбавке для пенсионеров.

«Служащие» вместе с омичкой прошли в квартиру, чтобы переписать номера имеющихся дома банкнот. Наивная пенсионерка предоставила купюры, хранившиеся в тумбе и шкафу, а после процедуры вернула всю сумму на место. Пока «представители пенсионного фонда» оформляли документы, на пороге квартиры появилась женщина в медицинской одежде и предложила лекарства от коронавируса. Пенсионерка отказалась и отправилась на кухню, чтобы оформить письменное заявление.

Во время подписания неких медицинских документов незнакомцы покинули квартиру. Как уточнили в полиции, проводив медработника, пенсионерка обнаружила пропажу всей наличности, которую она предъявляла для непонятного учета. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. б ч. 4 т. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере».

omskinform.ru

Сотрудники полиции на записях камер видеонаблюдения увидели приметы двух женщин и мужчины, которые подозреваются в совершении преступления.

Одной из подозреваемых на вид 35–40 лет, волосы черные собраны в пучок, на лице медицинская маска. Была одета в зеленую футболку, черные брюки с белыми лампасами, при себе имела женскую черную сумку.

Мужчине на вид 40 лет. Был одет в футболку светлую с воротником, джинсы темно-синие, на плече была мужская темная сумка.

Третья мошенница – женщина, на вид которой 40–50 лет, плотного телосложения. Была одета в светлую блузку, сине-белые брюки, светлые сандалии, на голове белая шляпа, на плече черная женская сумка, на лице была надета медицинская маска.

В настоящее время по изъятым криминалистами следам назначены дактилоскопическая, молекулярно-генетическая и трасологическая экспертизы, следователи продолжают сбор доказательственной базы.

Омичам, которые опознали мошенников, нужно позвонить по телефонам: 79-24-02, 61-04-04 или 02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Мою дочь также ограбили цыгане
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх