на правах рекламы
12:20
+25 $ 70.44
79.19 +0.2

Ракета «Ангара», которую планируют собирать в Омске, оказалась очень дорогой

от 29.06.20 в 09:27 версия для печати
Ракета «Ангара», которую планируют собирать в Омске, оказалась очень дорогой

omskinform.ru
Стоимость ракеты «Ангара-А5» составляет 7 млрд рублей – это в три раза больше стоимости «Протона». Ракету хотят собирать в Омске.

Стоимость производства ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» составляет семь миллиардов рублей. Как сообщают РИА Новости, это в три раза больше, чем стоимость ракеты «Протон М». Данные о стоимости «Ангары» содержатся в отчете Центра им. Хруничева за 2019 год.

– В рамках консолидации «внутреннего резерва» организацией (Центром им. Хруничева – РИА "Омск-информ") с привлечением госкорпорации «Роскосмос» осуществляется реализация следующих мероприятий: ...обеспечение реализации комплекса мероприятий по снижению себестоимости ракеты-носителя (РН) «Ангара», в том числе направленных на создание производства замкнутого цикла РН семейства «Ангара» на мощностях Производственного объединения «Полет» – филиала организации, город Омск, – говорится в отчете.

К 2024 году себестоимость «Ангары» планируется снизить до четырех миллиардов рублей. Но и это очень много. Так, стоимость изготовления ракеты «Протон-М» для запуска телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМУ4», согласно данным с сайта госзакупок, составляет 2,33 млрд рублей по контракту, заключенному в апреле 2020 года. То есть даже при серийной сборке стоимость «Ангары», которую планируют производить в Омске, будет в 1,5 раза больше, чем «Протона».

Первый старт «Ангары» состоялся еще в 2014 году. Второй старт намечен на осень 2020 года.

Серийное производство ракеты в Омске  планируется развернуть в 2023 году. Ракете «Ангара-А5» предстоит заменить «Протон-М», который запускается с арендуемого у Казахстана космодрома Байконур и планируется к выводу из эксплуатации в 2025 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Как тебе такое Илон Маск?
2
Рогозинский батут.
1
Надо поднимать пенсионный возраст до 75 лет.
0
НЕдоговаривает Омскинформ! А какие ТТХ ракет? Зачем сравнивать стоимость?
2
НЕдоговаривает Омскинформ! А какие ТТХ ракет? Зачем сравнивать стоимость? Российские микрокалькуляторы, самые большие микрокалькуляторы в мире.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх