на правах рекламы
08:17
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

В Омске для начинающих специалистов не хватает работы

от 29.06.20 в 09:48 версия для печати
В Омске для начинающих специалистов не хватает работы

От общего числа вакансий в Омске лишь по 5 % готовы трудоустраивать начинающих работников. При этом 42 % вакансий приходится на продажи.

Молодым специалистам в Омске неохотно предлагают работу и в основном в сферах продажи, услуг и IT. К такому выводу пришли аналитики hh.ru, проводившие исследование, на какую работу могут сегодня рассчитывать вчерашние выпускники.

За первое полугодие 2020 года число вакансий для тех, кто только начинает свою профессиональную карьеру, составило около 5 % от общего числа предложений в Омске.

– Как правило, омские работодатели чаще всего предлагают молодым специалистам работу в профессиональной сфере «Продажи» – это 42 % от общего числа вакансий для этой категории соискателей, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Асель Сейлова. – Компании приглашают менеджеров по продажам, продавцов-консультантов, кассиров, специалистов call-центров.

Также топ-5 профессиональных сфер, где готовы трудоустроить начинающих карьеру омичей: «Туризм, гостиницы, рестораны» (13 %) «Консультирование» (10 %), «ИТ/Интернет/Телеком» (9 %), «Административный персонал» (8 %). Здесь требуются повара, водители-курьеры, уборщики, специалисты по работе с клиентами, консультанты контактных центров, специалисты по обслуживанию компьютерной техники, программисты, администраторы баз данных, разработчики, администраторы, операторы ПК. 

Но спрос не покрывает предложение. Молодые работники ищут себя в сферах «Продажи» (40 % от общего числа резюме на hh.ru в Омске), «Административный персонал» (30 %), «Финансы/Банки/Инвестиции» (23 %), «ИТ/Интернет/ Телеком» (12 %) и «Консультирование» (10 %). 

– Каждый начинающий карьеру соискатель должен понимать, что поиск работы может затянуться на длительный срок. И здесь мой основной совет – потратить с пользой то время, пока вы будете находиться в поисках основного места трудоустройства. А именно найти возможность стажировки и получить практические навыки, которые помогут вам в дальнейшей трудовой деятельности. Также не стоит забывать и о возможностях сезонного заработка – можно устроиться официантом в кафе или продавцом мороженого или отправиться в южные регионы для работы гидом, аниматором, фотографом. Этот вариант позволит не только подзаработать, но и вписать строчку в резюме в графе «Опыт работы». Нужно понимать, что на старте карьеры любой опыт трудовой деятельности стоит оценивать не с точки зрения уровня дохода, а как значимый вклад в ваше профессиональное будущее, – отметила руководитель молодежного направления hh.ru Ирина Святицкая

Почти четверть молодых специалистов указали в резюме, что уже получили диплом об окончании вуза (23 %), у 37 % – незаконченное высшее образование, еще 23 % имеют среднее специальное образование. При этом 12 % соискателей отмечают, что их опыт работы составляет от 1 до 3 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Вот поэтому лучше уехать .Опыт и зарплата будут выше .Серьезных предложений в области нет .И мин.труд над этим не работает.6
1
Вот поэтому лучше уехать .Опыт и зарплата будут выше .Серьезных предложений в области нет .И мин.труд над этим не работает.6 Не, надо мал-мал подождать и усё - метро-федоровка-плотина-кампус как дадут импульс развитию и вот тогда....
Алекс гость 29.06.2020 14:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не, надо мал-мал подождать и усё - метро-федоровка-плотина-кампус как дадут импульс развитию и вот тогда.... Ага дождёсяя её, пенсию. Если не сдохнешь от вони фенольной.. А, если доживёшь, так рискуешь получить, "как эта паа-рюсски правильной произношайт" - ДУЛЮ, потому как или отменят, или ещё что придумают, лишь бы не платить.
7
Однако губернатор и мер с завидным постоянством перечисляют сколько денег будет вложено в различные реконструкции городского пространства, как будет благоустроен зеленый остров и набережная итд. Но в упор не видят главную причину оттока молодежи и не только молодежи.. Прежде чем отдыхать необходимо заработать денежки.Нужны рабочие места.!!! И прежде чем продавать что-то, нужно это ЧТО-ТО произвести. И во время смутных времен (пандемия например) отдых (гостиницы, рестораны, торговля частично) были запрещены, а вот производство продолжило работу. Вот на развитие производства и необходимо опираться.
7
А потом удивляемся, почему у нас молодёжь из города бежит. Работы-то нет, точнее так: работа есть, но оплата труда покрывает только траты на ЖКХ или съём жилья и хоть какое-то питание.
-1
"летите, голуби, летите..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх