на правах рекламы

01:15
+2 $ 76.47
90.41

Омичи раскритиковали ремонт улицы Бархатовой, после которого стало затапливать дорогу   [ФОТО]  

от 28.06.20 в 20:37 версия для печати
Омичи раскритиковали ремонт улицы Бархатовой, после которого стало затапливать дорогу   [ФОТО]  

Аварийный Омск/Степан Глушков
Ливневку на дороге сделали таким образом, что проезжую часть стало регулярно затапливать. Также горожанам не понравилась ширина улицы и отсутствие велодорожек.

Омичи оценили преображение улицы Бархатовой, которая ремонтируется в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Ремонт уже почти завершен, и, по мнению горожан, минусов у отремонтированной дороги гораздо больше, чем плюсов.

Из положительного горожане выделили только занижение тротуаров в районе пешеходных переходов в один уровень с проезжей частью и тот факт, что тротуары просторные.

Главным минусом обновленной дороги оказались ее ливневки.

– Они выше дороги основной, вода стоит на обочине, а не стекает в них. Вся дорога в вмятинах и вода в них стоит. <…> 25 лет там ничего не ремонтировалось, но вода точно после дождей не стояла, – написал соцсети омич Владимир Варшавский.

Аварийный Омск/Степан Глушков
Аварийный Омск/Степан Глушков

– Ремонт еще не закончен, здесь будет новый асфальт, но лужа никуда не денется. В таких местах нужно приподнимать проезжую часть в уровень с тротуаром, а не занижать, – добавил другой омич Степан Глушков.

В качестве минусов были названы также ржавые ограждения, небезопасные пешеходные переходы и отсутствие велоинфраструктуры,

– Очередная взлетная полоса вместо местной улицы. Бессмысленные парковочные карманы, т.к. крайние правые полосы и так будут запаркованы. Улица могла бы спокойно быть 1+1 с велодорожками и парковочными карманами для параллельной парковки. Если трафик был бы серьезный, на перекрестках можно было бы сделать уширение до двух полос, но на перегоне совершенно бессмысленно делать такую улицу 2+2. В районе остановки «Улица Бархатовой» проблема переходящих через дорогу пешеходов так и не решена. В общем, ждем очередной очаг ДТП в статистике за 2020 год, – написал Степан Глушков, подкрепив свои слова снимками.

Аварийный Омск/Степан Глушков
Аварийный Омск/Степан Глушков

Напомним, по плану сдана улица Бархатовой должна быть к 1 июля. Дорожные работы стартовали на ней в середине апреля.

Подрядчиком на объекте является «Строительная фирма «Континент». Она ремонтирует улицу Бархатовой вместе с улицей Магистральной и проспектом Губкина за 148,1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Да какая разница кто подрядчик, кто заказывает проект и принимает - мэрия Омска. Кроме колхоза и ужасающего уровня проектов ничего ждать не приходится, но и исполнение обычно не подводит - тоже на уровне деревни.
колхозник гость 29.06.2020 08:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да какая разница кто подрядчик, кто заказывает проект и принимает - мэрия Омска. Кроме колхоза и ужасающего уровня проектов ничего ждать не приходится, но и исполнение обычно не подводит - тоже на уровне деревни. Ну вот и дожились -колхоз, деревня - у нас стали местом показателя убогости. Какие ж там люди живут? ясно - убогие, косорукие, никчемные, запитые, лодыри, умываются по праздникам. В отличие от горожан -омичей.
2
На фото метровые металлические заборы, а они там нужны?
Гость гость 29.06.2020 08:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На фото метровые металлические заборы, а они там нужны? Нужны.
Как корове седло.
Алекс, не гость гость 29.06.2020 09:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ещё как нужны. там по всей длине улицы народ любит сигать через дорогу, не доходя до пешеходных переходов, которых там вполне достаточно. Но у нашего народ менталитет такой - "не пойду лишних 30 метров, а потом по той стороне обратно ещё 30, лучше тут "срежу", а потом водитель виноват, что какая-то старая маразматичка под колёса выскочила, да ещё из-за автобуса на остановке.
1
Магистральную сейчас закатают , море разливанное будет .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх