на правах рекламы
17:07
+20 $ 70.50 +0.06
79.22 +0.03

Власти заявили, что в Оми нашли нефтепродукты   [ФОТО]  

от 27.06.20 в 20:32 версия для печати
Власти заявили, что в Оми нашли нефтепродукты   [ФОТО]  

Сначала жители региона встревожились из-за маслянистых пятен на поверхности Иртыша, а потом официальное заявление сделали в Минприроды.

Сегодня в соцсетях появилось фото маслянистых пятен на Оми, сделанное анонимным пользователем. Омичи живо отреагировали на этот пост. Многие из них предположили, что виновных не будут искать, а если и найдут, то выпишут лишь небольшой штраф.

vk.com/omsk_live

Но в региональном Минприроды ситуацию замалчивать не стали и прокомментировали ситуацию. Как оказалось, в министерстве знали о пятнах раньше, чем информация появилась в соцсетях.

- Информация о появлении маслянистых пятен поступила в министерство 26 июня в 20:20 и была немедленно передана в Омское региональное отделение департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу, которое занимается охраной рек Омь и Иртыш как объектов федерального надзора. Его специалисты вместе со специалистами ЦЛАТИ выехали на место для проведения обследования акватории Оми. Были проведены отборы проб воды в трех точках ниже по течению от Октябрьского моста. По результатам лабораторного анализа в пробах предположительно установлено содержание нефтепродуктов – возможно, отработанного масла, - сообщили в Минприроды.

Сейчас проводится административное расследование по статье о нарушении требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение. Сегодня проведено повторное исследование акватории. Следов загрязнении не обнаружено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алекс, не гость гость 27.06.2020 21:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Какие "отборы проб"? ЧТО СДЕЛАНО ДЛЯ ЛОКАЛИЗАЦИИ загрязнения? Эта гадость в Иртыш попала уже, пока они там "пробы анализируют"? Если пятна маляные на поверхности воды - нужно сначала меры принимть срочные по дезактивации сорбентами и сбору всей этой дряни, а потом уже разбираться откуда и что взялось. Ситуация, как будто при пожаре, приехавшие расчёты сначала решили разобраться, кто окурок кинул, а потом уже начали тушить очаг возгорания и то, что ещё осталось от соседних домов, пока разбирались.
3
До сих пор помню новости о том, как ТЭЦ-5 11 февраля слила марганец... Но ни кто жёстко не взял под контроль это предприятия, а хотя стоит... Они введут себя как короли... А мы травимся, а они травят и воду и воздух... Возможно поиски виновника нужно как раз начать искать с тэц 5
2
То что назначают мизерный штрафы, так оно и есть. В том году ТЭЦ-5 слила алюминий в Омь и заплатили от 10до 29 тыс рублей. Ну это реально смешно
2
Я думаю легко догодаться чьи это грязные дела, не так уж много предприятий там... ТЭЦ-5 вечно что нибудь выльет в реку... Марганец, медь... Накажие их как следует.... Они же ещё и дышать нормально не дают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх