на правах рекламы
01:16
+20 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

Нестеренко назвал голосование по поправкам в Конституцию уникальным

от 27.06.20 в 15:48 версия для печати
Нестеренко назвал голосование по поправкам в Конституцию уникальным

omskinform.ru
По словам председателя облизбиркома, уже в первые дни проголосовала пятая часть омичей, но сейчас коррективы в работу участков вносит погода.

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко назвал голосование по поправкам в конституцию уникальной историей, которая вряд ли повторится в жизни человека.

- Конституция – это достаточно стабильный документ, закрепляющий монументальные основы существования государства и общественного устройства. Менять их никто не собирается каждые 2-3 года. Но изменения назрели. Такой мощный объем изменений по всем позициям  - и политическим, и социальным – это уникальное дело. Люди, видимо, это четко понимают. Мы не ожидали, что будет такая активность. В связи с ситуацией с пандемией мы раньше начали голосование и растянули его на несколько дней, но уже в первый день на участок шли люди, как в обычный день голосования. Наверное, уже пятая часть участников голосования прошла через избирательные участки, - сообщил председатель облизбиркома.

Вместе с тем, сегодня в ход голосования вмешалась погода, которая может не позволить провести голосование во дворах многоэтажек и на территории частного сектора.

- Очень большим спросом пользуется голосование на придомовых территориях, потому что люди стараются избегать большого скопления. Это очень удобная форма. Но погода начала портиться. Если идет дождь, мы не можем подвергать риску избирательную документацию. Дождь попадает на бюллетень, который потом мы будем пропускать через КОИБ. Может получиться так, что КОИБ посчитает его недействительным. Поэтому в назначенное время этой передвижной группы может не оказаться. Но нужно понимать, что на участке все работает, - заявил Нестеренко.

Сейчас на избирательных участках отменен двухчасовой перерыв для санитарной обработки  Это санитарная обработка осталась с 13 до 15 часов, но без закрытия участков. Все оставшиеся дни, по словам Алексея Нестеренко, избирательные участки будут работать по 12 часов – с 8 до 20 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Да, это уникальное "голосование". В разгар пандемии, обсуждение таких "важных" поправок заняло аж три месяца, прогнали рекламу по телеку и вперед в масках показываем паспорт издалека и "голосуем". Причем можно и онлайн и на каждом участке проголосовать и не по одному разу - хоть заголосуйся. Циркачи, слов нет других. Стыдно должно быть нестеренкам.
20
Клоунада.
А.Цимбалист гость 27.06.2020 18:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Тридцать сребренников - цена будущего страны, их же детей и внуков для большинства из этих людей, пришедших за подарками и проголосовавших за поправки, которые ничего не изменят в социально-экономическом курсе страны в пользу народа, но вместе с тем еще в большей степени укрепят власть ОЛИГАРХОВ. Приватизация по чубайсовски и бардак 90-х покажутся россиянам мелкими шалостями олигархата в сравнении с тем что нас ждет после "всенародного" принятия этой редакции Конституции. А тех, которые собираются сыграть по призыву зюгановых, жириновских и прочих трусливых и продажных политиканов с властью в игру "обмани", проголосовав "против", должны понять что их просто обманули. Большая часть голосов "против" скорее всего будет учтена как "за".
-2
Тридцать сребренников - цена будущего страны, их же детей и внуков для большинства из этих людей, пришедших за подарками и проголосовавших за поправки, которые ничего не изменят в социально-экономическом курсе страны в пользу народа, но вместе с тем еще в большей степени укрепят власть ОЛИГАРХОВ. Приватизация по чубайсовски и бардак 90-х покажутся россиянам мелкими шалостями олигархата в сравнении с тем что нас ждет после "всенародного" принятия этой редакции Конституции. А тех, которые собираются сыграть по призыву зюгановых, жириновских и прочих трусливых и продажных политиканов с властью в игру "обмани", проголосовав "против", должны понять что их просто обманули. Большая часть голосов "против" скорее всего будет учтена как "за". Приватизация по чубайсовски и бардак 90-х покажутся россиянам мелкими шалостями олигархата

Цимбалист, оказывается мелкий шалун, который прихватизировал и распилил "Лакомку"
15
Уникальная афера.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх