на правах рекламы
01:19
+20 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

Омичей осудят за «лечение» наркоманов наручниками, угрозами и побоями

от 26.06.20 в 16:18 версия для печати
Омичей осудят за «лечение» наркоманов наручниками, угрозами и побоями

omskinform.ru
«Лечащие врачи» сами являются бывшими наркоманами. Они похищали пациентов и угрожали им оружием. За это платили родственники зависимых.

Завершилось расследование уголовного дела в отношении работников центра психологической помощи и реабилитации «Очаг», которых обвиняют в похищении людей и незаконном лишении свободы. И то и другое – в составе группы лиц.

По данным следствия, руководил центром Алексей Вяткин, консультантами там числились неоднократно судимый за грабежи и разбои Евгений Пузанов и его знакомый Дмитрий Филиппов. Оба – бывшие наркозависимые. Медицинского образования они не имели, в том числе не владели методиками лечения от алкогольной и наркотической зависимости. Лицензии на медицинскую деятельность центр тоже не имел. При этом услуги «Очага» рекламировались в интернете.

Преступления совершались с 2017 года по июль 2019-го в поселках Чернолучье и Камышловский, сообщает пресс-служба омского Следкома. Наркозависимых незаконно помещали и насильно удерживали в центре в течение длительного времени, фактически похищая людей и подавляя их волю. Злоумышленники связывали «пациентам» руки скотчем, сковывали их наручниками, также приковывали людей к кроватям и батареям, а к ногам приковывали гири. Свободу также ограничивали дверные замки и решетки на окнах. Сотрудники центра угрожали «пациентам» оружием, а в случае неповиновения жестоко избивали их.

Родственникам звонить запрещалось. При этом на псевдомедицинские услуги родственники наркоманов ежемесячно платили по 5–25 тыс. рублей.

Деятельность центра «Очаг» прекратилась 3 июля 2019 года при поддержке бойцов СОБР. Находившихся в центре освободили, сотрудников задержали.

Всего было установлено 25 потерпевших, один из которых в ходе следствия скончался.

На время следствия один из обвиняемых находился под домашним арестом, двое других – под подпиской о невыезде. Вину все они не признают.

В ходе обысков у них изъяли пять пистолетов – травматические и газовый, а также огнестрельное оружие, конструктивно схожее с боевым пистолетом ПМ. Кроме того, изъяты были психотропные препараты.

После утверждения обвинения дело будет направлено в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ваш сосед гость 29.06.2020 02:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Премию выписать и грамотой наградить...
-1
лет бы на 15 закрыть их ублюдков
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх