на правах рекламы
07:11
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

В Иртыш выпустили 32 тысячи мальков стерляди   [ФОТО]  

от 26.06.20 в 16:07 версия для печати
В Иртыш выпустили 32 тысячи мальков стерляди   [ФОТО]  

Каждый малек весит 2 грамма, но через год превратится во взрослую большую рыбу. Каждую рыбу взвесили, а всех мальков подсчитали.

В Иртыш выпустили 32 110 экземпляров мальков стерляди. Каждый малек весит всего два грамма. Перед отправлением мальков в реку всех стерлядок взвесили и пересчитали.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды, мальков выпустили в реку в рамках исполнения обязательств по договорам пользования рыболовным участком для осуществления промышленного рыболовства. Партия была выращена на омском заводе «Бородино». В выпуске приняли участие 14 хозяйствующих субъектов.

Перед выпуском в реку рыб поместили в специальный изотермический контейнер, а по прибытии на место с помощью специального приспособления выпускали стерлядь в реку.

Через год мальки превратятся во взрослых особей стерляди, что позволит стабилизировать численность этого вида рыб в Иртыше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алекс, не гость гость 26.06.2020 16:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не заголовок, а "масло масляное". Перечитайте ещё раз: "В Иртыш выпустили 32 тысячи мальков стерляди "+"Каждый малек весит 2 грамма"+"Каждую рыбу взвесили, а всех мальков подсчитали." Поштучно считали, каждого-каждого? Как зовут спрашивали? Паспорта/св-ва о рождении к каждому выписали и приписку к определённому избирательному участку сделали?
0
С одной стороны- дело очень хорошее, нужное, заслуживающее похвала. Радоваться бы надо.... А с другой: как рыбе выжить в этом грязном и заразном ИРТЫШЕ? Людям даже купаться в нем нельзя, заразу подхватить можно.. Подохнут ведь...и чей-то труд весь на смарку
0
32002 :)
0
Судя по фото - специальное приспособление для выпуска мальков называется "ведро пластиковое" :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх